القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
أعادت النيابة العامة التأكيد على سرية علاج ضحايا الإدمان، مشددة على أنه من يفشي هوية أحد المعالجين يعاقب بالسجن لمدة تصل إلى 3 أشهر، أو غرامة تصل إلى 30 ألف ريال.
وكتبت في تغريدة على صفحتها الرسمية على تويتر: “رسّخت أحكام نظام مكافحة المخدرات، والمؤثرات العقلية جدارة الحماية الجزائية للفرد والمجتمع تجاه آثار المخدرات، رعاية لجانب الاستصلاح والتأهيل والمعالجة”.
وأضافت: ” أوجبت الأحكام معالجة المدمنين بسرية تامة والتكتم على هوياتهم وأي معلومات تتعلق بهم”.
يذكر أن عقوبة تعاطي المخدرات، تقدر بالسجن مدة تتراوح بين ستة أَشهر وسنتين كحد أقصى، لكل من يُضبط بحوزته مواد مخدرة بقصد التعاطي والاستعمال الشخصي، وفقًا لما نصت عليه المادة رقم 41 من نظام مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.
وتتمثل عقوبة مروج المخدرات بحسب المادة رقم (37) و(38) في السجن لمدة تصل إلى 15 عامًا، وفي حال تكرار المروج لفعل الترويج يتم تشديد العقوبة ويمكن أن تصل إلى القتل.