وظائف شاغرة بمجموعة عبداللطيف جميل
راصد الزلازل الهولندي يحذر من مفاجأة خلال 3 أيام
الجزائر تلغي اتفاقية الخدمات الجوية مع الإمارات
وزارة الداخلية تطلق ختم “معرض الدفاع العالمي 2026”
الأزمات تكلف ألمانيا أكثر من تريليون يورو
محافظ الأحساء يرعى ختام موسم ميدان الفروسية لعام 2026
برعاية الشرع.. توقيع اتفاقيات استثمارية كبرى بين شركات سعودية وجهات حكومية سورية
القوات البحرية ونظيرتها الأمريكية تنفذان التمرين البحري المختلط «المدافع الأزرق 26»
سلطان بن سلمان ينعى عبدالرحمن السويلم: لم أره يتذمر يومًا من خدمة الناس
بعد ليوناردو.. عاصفة مارتا تضرب إسبانيا والبرتغال وتحذيرات من فيضانات
نفذت الفرق الرقابية لوزارة التجارة 900 زيارة رقابية على منافذ بيع زكاة الفطر، ومحال الملابس ومستلزمات العيد، ومحال بيع الحلويات والهدايا، ومتاجر الذهب والمجوهرات شملت المنطقة المركزية في مكة المكرمة والمدينة المنورة وبقية مناطق المملكة خلال 24 ساعة، للتأكد من وفرة السلع والمنتجات الأساسية وبدائلها، وضبط المخالفات التجارية.
وأسفرت الجولات الرقابية خلال هذه الزيارات عن تحرير 21 مخالفة على منافذ البيع شملت وضع عبارة زكاة الفطر على عبوات الأرز، وعدم وجود ترخيص تخفيضات، بالإضافة لمخالفات عدم الالتزام بوضع بطاقة السعر على السلع المعروضة، وعدم مطابقة السعر المعلن على السلعة مع أسعار صناديق المحاسبة.
وتواصل الفرق الرقابية لوزارة التجارة زياراتها التفتيشية اليومية على المنشآت التجارية، للتأكد من التزامها بأنظمة الوزارة، ومراقبة العروض التسويقية التي تقوم الأسواق والمحال التجارية بالإعلان عنها خلال هذه الفترة لضمان عدم وجود أي خداع للمستهلكين.
وتقوم الوزارة باتخاذ الإجراءات النظامية تجاه أي مخالفة يتم ضبطها، وتطبيق العقوبات النظامية على المخالفين.
فهد مداوي
سبق ان تم الاعلان والنشر انه سوف يفتح فروع ومكاتب للشركات المصنعه للسيارات في السعوديه والغاء الوكلاء واحتكارهم وتلاعبهم بالسيارات ولكن لم يتم شيء حتى الان وجود وكلاء هذا احتكار وتلاعب في الاسعار على حساب المواطن