تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
قالت صحيفة Handelsblatt الألمانية المرموقة إن ألمانيا في حالة ذعر بسبب اقتراب شبح الإفلاس منها، وهي تعد أكبر اقتصاد في أوروبا؛ وذلك بسبب الأزمة الروسية الأوكرانية.
وقال الرئيس التنفيذي لكومرتس بنك، مانفريد كنوف، إن ألمانيا قد تتعرض لموجة من حالات الإفلاس بسبب العقوبات المتعلقة بأوكرانيا ضد روسيا، متابعًا أن إمدادات الطاقة معرضة للخطر، بجانب انهيار سلاسل التوريد، بالإضافة إلى التضخم المرتفع.
ووفقًا للمدير التنفيذي، فقد تأثر ما يقرب من ثلث التجارة الخارجية لألمانيا، مما أجبر الشركات على التعامل مع المشكلات المعقدة مع العملاء بما في ذلك ارتفاع أسعار السلع الأساسية واختناقات سلسلة التوريد.
ونقل عن كنوف قوله: لا ينبغي أن نخدع أنفسنا: من المحتمل أن يزداد عدد حالات الإفلاس في أسواقنا وستزيد مخصصات المخاطر للبنوك معها.
وقال كبير الدبلوماسيين بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، إن وزراء خارجية الاتحاد سيجتمعون الأسبوع المقبل إذا فشلت الدول الأعضاء في التوصل إلى اتفاق بحلول نهاية الأسبوع بشأن قضية حظر النفط الروسي.
وكشفت بروكسل عن خطط لفرض حظر نفطي روسي في وقت سابق من هذا الأسبوع، ومن المتوقع أن يدخل الإجراء حيز التنفيذ في غضون تسعة أشهر، مع الوضع في الاعتبار اختلاف الإطار الزمني للمنتجات البترولية المختلفة.
وتسعى العديد من دول الاتحاد الأوروبي بما في ذلك المجر وسلوفاكيا وجمهورية التشيك إلى إعفاء من الحظر.