منح صالح التركي أمين جدة السابق وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الأولى
حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 102 لشهر مايو
شبل أسد يهاجم فنانة مصرية أثناء التصوير
القبض على مقيمين لارتكابهما عمليات نصب بنشر إعلانات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
جازان.. محطة طبيعية تستقر بها أسراب الطيور المهاجرة في يومها العالمي
القادسية بطلًا للدوري السعودي الممتاز لكرة القدم تحت 18 عامًا
أخضر تحت 17 عامًا يفوز على تايلاند بثنائية في كأس آسيا
منفذ الوديعة الحدودي.. منظومة خدمات متكاملة للحجاج القادمين عبر المنفذ
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة النجمة والحزم في دوري روشن
أبرز 10 شواطئ لا تفوت زيارتها في قطر هذا الصيف
تمكنت القوات الروسية من إحكام قبضتها على مصنع آزوفستال، أكبر المصانع في مدينة ماريوبول الأوكرانية. وأظهر مقطع فيديو نشرته قناة العربية، دخول القوات الروسية إلى المصنع، وإحكام سيطرتها عليه بالدبابات.
وكتب أحد الجنود الأوكرانيين الذي يبدو أنه كان مرابطًا في ذلك المصنع، في تغريدة على حسابه في تويتر: “حسنًا هذا كل شيء. شكرًا لكم من ملاجئ آزوفستال – مكان موتي وحياتي”.
وأدرج الجندي الأوكراني في تغريدته صورًا من مصنع آزوفستال، توضح حجم الدمار الذي أصاب الموقع.

ويعد مصنع “آزوفستال” مجمعًا صناعيًا، تبلغ مساحته 11 كيلومترًا مربعًا، ويقع على ساحل بحر آزوف، وله ميناء شحن خاص به.
كما يعتبر مدينة صناعية مكتملة، تضم قرب 41 مصنعًا، بينهم طرق ممهدة لانتقال المعدات والأفراد.

واعتبرت مدينة ماريوبول الساحلية المطلة على بحر آزوف، جنوب شرق أوكرانيا، هدفًا استراتيجيًا للقوات الروسية منذ اندلاع الحرب بين الطرفين، في 24 فبراير الماضي، نظرًا لأن تأمينها يمنح طريقًا بريًا مؤمنًا بين الشرق الأوكراني، وشبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا لأراضيها عام 2014.