“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
المرور يكشف تفاصيل فيديو تجمع أشخاص حول مركبة أمنية بالقصيم
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ31
النصر يكتسح الأخدود بتسعة أهداف
القبض على مقيمين لإيوائهما 23 وافدًا من حاملي تأشيرات الزيارة وترويج بطاقات نسك حاج مزورة
هل ترتفع أسعار هواتف آيفون الجديدة؟
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تواصل استقبال رحلات ضيوف الرحمن القادمين لأداء حج 1446
تفاصيل تعديلات رسوم نظام الأراضي البيضاء والعقارات الشاغرة وموعد سريانها
مركز إرشاد الحافلات يرشد أكثر من 70 ألف حاج بالعاصمة المقدسة
في الشوط الأول.. النصر يتفوق على الأخدود برباعية
أكد خالد الجهني عميد كلية التمريض في جامعة طيبة، أن هناك أسباباً عديدة تسبب الاعتداء على الكوادر الطبية أبرزها الزحام وسوء التواصل وعدم توفير الرعاية الكاملة.
فيديو | ما الذي قد يسبب الاعتداء على الكوادر الصحية؟
قد يهمّك أيضاًعميد كلية التمريض في جامعة طيبة د. خالد الجهني يجيب لـ #نشرة_التاسعة #اعتداء_مواطن_على_ممرضة_سعودية#الإخبارية pic.twitter.com/82GIlIyyv7
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 27, 2022
وأوضح “الجهني” في مداخلة هاتفية له مع “نشرة التاسعة”، أن الدراسات أكدت أن السبب الأول هو الزحام والسبب الثاني هو سوء التواصل والسبب الثالث عدم توفير الرعاية الكاملة، بالإضافة لنقص القوى العاملة ومحدودية المؤسسة وطول وقت الانتظار.
كما أشار لضرورة الاستعانة بالبرنامج الوطني الاستراتيجي للصحة والسلامة المهنية، والتي تقوم عليه وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية حيث يكون أقرب آلية حالية لسد الفراغ وإنهاء هذا الموضوع.
وكانت وزارة الصحة أكدت في وقت سابق أن الاعتداء على الممارس الصحي لفظيًّا أو جسديًّا جريمة يعاقب عليها النظام بالسجن لمدة تصل إلى 10 سنوات وغرامة تصل إلى مليون ريال.
وقبضت شرطة منطقة عسير أمس على مواطن ظهر في مقطع فيديو يعتدي بالضرب على ممرضة بأحد المستشفيات في محافظة المجاردة، وجرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه وإحالته إلى النيابة العامة.
وكان مغردون قد تداولوا مقطع فيديو يظهر اعتداء المواطن على ممرضة في قسم الاستقبال بأحد المستشفيات، ما اعتبروه تجاوزًا للحدود، داعين إلى سرعة القبض عليه وتقديمه للجهات المسؤولة.