أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
مادورو يشهر سيفًا في عرض تعبوي!
دراما رمضان 2026.. ياسمين عبدالعزيز تشارك بـ “وننسى اللي كان”
زلزال بقوة 6.6 درجة يهز سومطرة الإندونيسية
رصد برق مصغر على المريخ
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وأتربة على عدة مناطق
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
انطلاق بطولة المملكة للمصارعة الشاطئية بجازان
أكد وزير الدولة للشؤون الإسلامية الدكتور عبداللطيف آل الشيخ أن صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على إقامة المسابقة الدولية التاسعة لحفظ القرآن الكريم للعسكريين برعاية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان تأتي امتدادًا للعناية المتواصلة بكتاب الله، وغرس روح التنافس بين أبناء الوطن على حفظه وتلاوته فهو دستور ومنهج قويم لبلادنا الغالية.
وكانت قد صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله -، على إقامة المسابقة الدولية التاسعة في حفظ القرآن الكريم للعسكريين خلال الفترة من 12 / 04 / 1444 هـ إلى 19 / 04 / 1444 هـ ، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع – حفظه الله -.
وبدأت اليوم أعمال لجان المسابقة التي تنظمها وزارة الدفاع ممثلة بالإدارة العامة للشؤون الدينية للقوات المسلحة.
ونوه مدير عام الشؤون الدينية بالقوات المسلحة المكلف المشرف العام على المسابقة الشيخ عبدالرحمن بن عبدالعزيز الحسيني، بما حققته المسابقة خلال مسيرتها من تشجيع العسكريين في مختلف دول العالم على حفظ القرآن وتجويده وتفسيره وإبراز جهود المملكة في العناية والاهتمام بكتاب الله وحفظته.
وأوضح أن المسابقة تميزت هذا العام باستحداث مسابقة أجمل صوت، وكذا زيادة مخصص مبالغ الجوائز عن دوراتها السابقة ليصل إلى ( 1.550.000 ) ريال موزعة على فروع المسابقة الأربعة التي تشمل :
– حفظ القرآن الكريم كاملًا مع الترتيل والتجويد وبيان معاني المفردات.
– حفظ عشرين جزءًا مع الترتيل والتجويد وبيان معاني المفردات.
– حفظ عشرة أجزاء مع الترتيل والتجويد وبيان معاني المفردات.
– حفظ خمسة أجزاء مع الترتيل والتجويد وبيان معاني المفردات.
وأوضح الحسيني أنه تم ترشيح محكمين للمسابقة من نخبة كبار قراء العالم الإسلامي، مشيرا إلى أن وزارة الدفاع وجهت الدعوة لعدد من الجهات العسكرية داخل المملكة وخارجها في أكثر من (40) دولة عربية وإسلامية وصديقة للمشاركة في المسابقة في دورتها الحالية.
وأكد أن فعاليات المسابقة روعيت فيها الإجراءات الاحترازية الخاصة بفيروس كورونا وتم استحداث لجنة طبية ضمن اللجان التنفيذية للمسابقة، مجهزة بأحدث الأجهزة الطبية وتطبيق أفضل وسائل السلامة وذلك حفاظًا على سلامة المشاركين بالمسابقة.