القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
أعلنت وسائل إعلام إيرانية، احتجاز حكومة الأرجنتين طائرة شركة ماهان، من طراز بوينغ 747.
وأشارت الحكومة الأرجنتينية إلى أن الطائرة مملوكة لشركة “ماهان إير” الإيرانية، إلا أنها مؤجرة لشركة طيران فنزويلية مملوكة للدولة، في مطار بوينس أيرس.
ونقلت وكالة الأنباء رويترز تصريحات عن مسؤولي شركة ماهان، أكدوا خلالها عدم صلة الشركة بالطائرة، لافتين إلى أن الطائرة المذكورة تم بيعها لفنزويلا.
وتناقلت وسائل الإعلام الإسبانية تصريحات عن وزير الأمن الأرجنتيني يؤكد خلالها حجز طائرة “بوينغ 747” تابعة لشركة “ماهان إيرلاينز” مؤجرة لفنزويلا، تطبيقًا لقرارات العقوبات الأمريكية المفروضة على إيران؛ لافتًا إلى مصادرة جوازات سفر أفراد طاقمها الإيرانيين الخمسة.
يذكر أن شركة ماهان الإيرانية، اتهمت من قبل بنقل شحنات عسكرية على طائرات مدنية، وسط اعتقادات بشأن وجود علاقات بينها وبين الحرس الثوري الإيراني، كما تخضع الشركة لعقوبات أمريكية منذ عام 2011.