المنافذ الجمركية تسجل 969 حالة ضبط خلال أسبوع
المالكي: التحالف ملتزم بحماية ودعم استقرار محافظة شبوة والقوات المتواجدة فيها
حي حراء الثقافي.. وجهة حضارية تستحضر ذاكرة الوحي في مكة المكرمة
الجامعة العربية ترحب بعقد مؤتمر شامل بالرياض لمعالجة مسألة الجنوب اليمني
آل جابر: ترحيب محافظ شبوة بدعوة السعودية للحوار الجنوبي خطوة إيجابية
قطر ترحب باستضافة السعودية مؤتمرًا شاملًا لبحث الحلول العادلة للقضية الجنوبية في اليمن
البحرين: نتابع مستجدات الأوضاع في اليمن وندعو إلى التهدئة وعدم التصعيد
كأس العالم FIFA™ يصل إلى الرياض في مستهل جولته العالمية
تتويج 6 فائزين بكؤوس الملك عبدالعزيز ضمن أشواط الملاك الدوليين
تعليم نجران يُطلق خدمة الهاتف الاستشاري
قال السفير الفرنسي لدى السعودية، لودوفيك بوي: إن حرص الشركات الفرنسية على الاستثمار في المملكة، والمشاركة في برامج تطوير رؤية 2030، يعكس مدى الثقة في اقتصاد الرياض.
وأضاف أنه يُعقد حاليًّا منتدى بعنوان: شراكة إستراتيجية سعودية فرنسية من أجل تنمية مستدامة أفضل في إدارة المياه والنفايات، وهذا الحدث يساعد في تعزيز علاقة باريس بالرياض، كما أنه فرصة عظيمة للشركات الفرنسية لاكتشاف المزيد عن برامج رؤية المملكة 2030، على حد تعبيره.
وتم تنظيم المنتدى من قبل كل من: Business France هي وكالة حكومية فرنسية تأسست في 2015، والسفارة الفرنسية، بالتعاون مع المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بالمملكة، وشركة المياه الوطنية، والشركة السعودية الاستثمارية لإعادة التدوير.

وقال السفير لدوفيك بوي: إن فرنسا كانت تاريخيًّا شريكًا إستراتيجيًّا مهمًّا للغاية للسعودية في قطاع المياه، متابعًا: اليوم، نريد جلب شركات جديدة ذات خبرة لخلق الابتكارات في عدة مجالات وتحديدًا في مجالات معالجة المياه وإدارة النفايات.
وأردف: وفي هذا الإطار، يسعدني أن أرى أن لدينا ما يقرب من 15 شركة فرنسية كجزء من هذا الوفد معظمهم يكتشفون السعودية لأول مرة، وهو ما يمثل فرصة رائعة للشركات الفرنسية لاكتشاف المزيد عن رؤية السعودية 2030، ونحن قادرون على ربط الشركات الفرنسية بالشركاء السعوديين في جميع مجالات القطاعات الجديدة لرؤية 2030 ومواكبة تنويع الاقتصاد السعودي.

وقال السفير الفرنسي: الماء هو مفتاح التنمية، لذلك نحرص على توليد المياه لجلب بطريقة مستدامة وأكثر ذكاءً وأسرع، والشركات الفرنسية هنا لتقول: إنه بإمكاننا المساعدة لتحقيق هذه الأهداف.
وتابع: نحن نريد أن نكون جزءًا من هذه الرحلة، وهو أمر يعكس مدى ثقتنا في الاقتصاد السعودي، فنحن هنا كشركاء للاستثمار في المملكة.

ويُذكر أن السعودية تعمل على زيادة استثماراتها في قطاع الطاقة النظيفة والطاقة والمياه وتهدف إلى زيادة طاقة تحلية المياه إلى 7.5 مليون متر مكعب من المياه يوميًّا بحلول عام 2027.