بدعم من مركز الملك سلمان.. بدء تركيب أنظمة الطاقة الشمسية لمحطات تحلية المياه في غزة
“سمهّا” تبدأ استقبال طلبات أسماء الإبل الدولية
44 مضمارًا للمشي وركوب الدراجات تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية في الجوف
الذهب يواصل مكاسبه ويقفز بنحو 3% مسجلًا 4374.97 دولارًا للأوقية
الجمارك: تُعفى الأمتعة الشخصية للمسافر من الرسوم والضرائب بشرط
ابتكار جهاز للمكفوفين يُمكنهم من القراءة
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع الأمين العام للأمم المتحدة
القبض على مخالفين لترويجهما المخدرات في جازان
أكثر من 39 مليون رحلة عبر تطبيقات نقل الركاب في السعودية بالربع الثالث من 2025
توقع الباحث في الطقس والمناخ، عبد العزيز الحصيني، سقوط أمطار على أجزاء من مناطق المملكة والتي ستستمر لأيام.
وقال الحصيني في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”: “ابشروا وبشروا.. هناك إجماع من النماذج العددية للطقس على وجود حالة ممطرة على أجزاء من مناطق نجران وجازان وعسير والباحة ومكة وجنوب الشرقية نواحي الربع الخالي من المملكة وتشمل أجزاء من الإمارات وسلطنة عمان واليمن.. البداية نهاية هذا الأسبوع”.
وأضاف أنه من المتوقع أن تستمر هذه الأمطار لأيام وتمتد إلى أجزاء من منطقة المدينة النبوية واحتمال مناطق أخرى من المملكة.
وأوضح أن الأمطار المتوقعة رعدية ومتفاوتة من مكان إلى آخر، وتتسم بأنها خفيفة لغزيرة وتمتلك حبات برد وهناك فرصة للسيول.
واقترح الحصيني على المواطنين قضاء إجازة الحج هذا العام في المرتفعات الغربية والجنوبية من المملكة.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، نشاطًا للرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التي تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الجوف، الحدود الشمالية وحائل يمتد تأثيرها إلى أجزاء من منطقة القصيم، كذلك على الأجزاء الساحلية من مناطق تبوك، المدينة المنورة ومكة المكرمة.
في حين لا تزال الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من مرتفعات جازان، عسير والباحة، كما يستمر الطقس حار إلى شديد الحرارة على الأجزاء الجنوبية خاصة من المنطقة الشرقية.