وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة سدايا
“سلمان العالمي للغة العربية” يكرّم 12 فائزًا من 10 دولٍ في مسابقة حَرْف
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف إدارية شاغرة في هيئة التأمين
وظائف إدارية شاغرة بـ معهد الطاقة
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
جامعة نجران تحصل على براءة اختراع في مجال الطاقة المتجددة
أمير القصيم يرعى حفل تخريج 167 حافظًا لكتاب الله ببريدة
مستشار تقني: الذكاء الاصطناعي لم يعد ترفًا فكريًا أو مجرد تقنية مستقبلية
واشنطن تستعد لفرض رسوم على الصين بسبب النفط الروسي
تنتظر دول أوروبية موجة حارة استثنائية موجة حرّ استثنائية؛ بسبب تغير المناخ، وسط تحذيرات العلماء من اندلاع حرائق واسعة وذوبان جليد القطب الشمالي.
ويتوقع خبراء الأرصاد أن تصل درجات الحرارة إلى 40 درجة مئوية، لزيادة تقارب 10 درجات أعلى من معدلاتها الطبيعية.
وأصدرت بعض الدول تحذيرًا لمواطنيها تحسبًا لموجة الحر المتوقعة، ففرضت فرنسا قيودًا على حركة السيارات، للحد من تلوث الأوزون.
وتواصل قوات الإطفاء الإسبانية تعاملها مع الحرائق المندلعة بسبب ارتفاع درجات الحرارة، التي قضت على أكثر من 940 هكتارًا من أشجار الغابات.
أما إيطاليا فقد أعلنت الحكومة فيها استعدادها لحالة الطوارئ، في مواجهة الجفاف القياسي الذي يهدد المحاصيل، وصفته السلطات بالأسوأ منذ 70 عامًا.
يذكر أن الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، أكدت على أن الوقت قد حان للعمل، معتبرة أن كل خطوة تعتبر مهمة، لافتة إلى أن طول وأمد موجات الحرارة، تعطي إشارة لا لبس فيها للعلماء على ظاهرة الاحتباس الحراري.
وقد حذر علماء المناخ من عدة ظواهر متوقعة، منها ذوبان الجليد، واندلاع الحرائق لتصل إلى سيربيا، والجفاف، ووصول الحرارة لدرجات قياسية في كل القارات.