أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
مساعي تختتم دورة تدريبية مكثفة للتحضير للاختبار التحصيلي
أمطار متفاوتة الغزارة على منطقة المدينة المنورة حتى العاشرة مساء
استراتيجيات تساعد الطلاب على تجاوز اختبارات القدرات والتحصيلي
السديس: ندعو إخواننا إلى احترام الأمن والالتزام بتنظيم وتعليمات الحج
إعلامية شهيرة تعثر على أسرتها في بث تيك توك
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
اشتباكات ليلية بالمدفعية بين الهند وباكستان
أكد استشاري أمراض القلب الدكتور خالد النمر أن القهوة تزيد التركيز وتخفف الآلام؛ لاحتوائها على الكافيين فهي مسكن قوي لآلام الظهر والصداع، موضحًا أن ذلك هو ما دفع الناس لتتناول القهوة.
وتابع النمر، خلال تصريحات إلى الإخبارية، أن إعطاء القهوة كتسويق تجاري مزايا طبية أنها تطيل العمر 20% وتمنع الجلطات فهذا غير صحيح. وحذر من تناول القهوة على معدة فارغة، لافتًا إلى أنها تزيد الحموضة والارتجاع ويمكن تناولها بعد الإفطار.
وحول الدراسات التي تشير إلى أن تناول القهوة بشكل يومي يمكن أن يقلل خطر الإصابة بعدد من الأمراض قال النمر: “في الحقيقة ليس هناك دليل محكم علمي يشير إلى أن القهوة لها مزايا طبية، وكثير من الدراسات الطبية التي تحفز على القهوة وتشير إلى وجود مزايا طبية لها تكون مدعومة من الشركات التي تسوق القهوة”.
وأضاف أن كوب القهوة الأمريكية يحتوي على 80 إلى 100 مللي جرام كافيين أما القهوة العربية تحتوي على 40 مللي كافيين، مشيرًا إلى أن الإنسان يمكن أن يتناول 3 أكواب قهوة أمريكية في اليوم أما العربية فمسموح له بتناول 8 أو 10 أكواب في اليوم.