نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
أكد المختص في الموارد البشرية أسامة الشمري، أن هناك علاقة طردية بين المهارة الفردية والشهادة الجامعية، حيث إنه لا يمكن أن يكون لدى الشخص مهارات ويسعى إلى أن يتطور وظيفيًّا ويحصل على مناصب قيادية دون الحصول على شهادات تعزز هذا السعي.
هل أصبحت المهارة أهم من الشهادة في سوق العمل؟.. مختص في الموارد البشرية يُجيب @OS6688#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/Q04wcy0gW9
قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 6, 2022
وتابع الشمري، خلال حواره إلى برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا خليجية، أن مفهوم الشهادة الجامعية ومدى انعكاسها الثقافي ومدى الفترة الجامعية التي يتعامل منها الطالب خلال دراسته تنعكس بشكل مباشر على شخصيته، وهذا هو الجزء الإيجابي في الأمر، موضحًا أن بعض الدراسات الجامعية أُنهيت دون فائدة أو تحصيل معرفي.
ورأى المختص أن التعليم هو عملية ذاتية يقوم على البحث عن المعلومة وترسيخها لتكوين المعرفة، والتيار الحالي يسعى إلى مواءمة الخصخصة والمهارات في سوق العمل بأن يكون حاصلًا على المؤهل العالي مع المهارات التي تعزز علاقات القوة لديه.