توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على مرتفعات مكة المكرمة والباحة وعسير
تحالف دعم الشرعية يوضح تفاصيل هروب عيدروس الزبيدي
الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
أكد نايف الشريف، أمين عام لجنة البيع على الخارطة “وافي”، أن هناك 117 مشروعًا يتم الإشراف عليها على مستوى المملكة، منها 46 مشروعًا مكتملة الإنشاءات وجاهزة للتسليم، وهناك بعض التحديات في إدخال الخدمات.
نايف الشريف – أمين عام لجنة البيع على الخارطة "وافي":
لدينا 117 مشروع نشرف عليها على مستوى المملكة، منها 46 مشروع مكتملة الإنشاءات وجاهزة للتسليم، وهناك بعض التحديات في إدخال الخدمات#مشاريع_سكني_في_ياهلا#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/Q8AZ6MyZMTقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) June 19, 2022
وأضاف أمين عام لجنة البيع على الخارطة “وافي”، خلال حواره إلى برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا خليجية، أن تأخر تسليم مشاريع “بوابة الشرق” و”سرايا النرجس” و”شمس الديار” بسبب الكهرباء والماء، مشددًا على أنه من حق الحاجز عند التسليم أن يرفع أي ملاحظات للمطور لكي يقوم بإصلاحها.
ولفت إلى أن مشروع معالي عنان من المشاريع المتأخرة وليس من المشاريع المتعثرة، وتأخر التسليم بسبب دخول الكهرباء، متابعًا: مهمتنا حماية المستفيد من المطور وضمان حصولهم على التعويضات حال استيفاء شروط التعويض، ونهدف إلى حماية وضمان حقوق المستفيدين.
وتابع الشريف أن نسبة التعويض 7% منصوص عليها في عقد بيع الوحدة العقارية، وحالات الاستحقاق تختلف بحسب نوع عقد التمويل، كما أن هناك حوالي 28 مشروعًا جاهزة لمراحل التسليم بنسبة 90 إلى 95% و23 مشروعًا جاهزة بنسبة 95 إلى 100%.