مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
قانون ترامب قد يكلف أميركا 3.3 تريليون دولار
ضبط وافد مارس أفعالًا تنافي الآداب في أحد مراكز المساج بمكة المكرمة
القبض على مقيم لترويجه القات في الشرقية
السدو.. تراث ينسج خيوط الأصالة والإبداع في شمال السعودية
أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
نددت السودان بإقدام إثيوبيا على إعدام عدد من الجنود السودانيين الذين وقعوا في الأسر لدى القوات الإثيوبية قبل عدة أشهر.
وأعلن الجيش السوداني، في بيان ليلة الاثنين، أن الجيش الإثيوبي أعدم سبعة من جنود سودانيين ومدنيا كانوا أسرى لديه منذ أشهر.
وقال الجيش السوداني في بيانه: ” قام الجيش الإثيوبي بإعدام سبعة جنود سودانيين ومواطن كانوا أسرى لديهم”، مضيفا أن إثيوبيا قامت بعرض جثث الأشخاص الذين تم إعدامهم على الجمهور.
وتعهد الجيش السوداني “بأن هذا الموقف الغادر لن يمر بلا رد، وسترد على هذا التصرف الجبان بما يناسبه، فالدم السوداني غال، دونه المهج والأرواح” بحسب سكاي نيوز عربية.
من جانبه ندد حزب المؤتمر السوداني بإعدام الجيش الإثيوبي للجنود السودانيين، مطالبًا الحكومة الإثيوبية بتوضيح ملابسات الجريمة. كما دعا الحزب الأمم المتحدة إلى التحقيق في ملابسات الجريمة.
وتصاعد التوتر بين السودان وإثيوبيا في السنوات الأخيرة، بسبب تداعيات الصراع في منطقة تيغراي، شمالي إثيوبيا، وبناء إثيوبيا سدٍ عملاقٍ للطاقة الكهرومائية على النيل الأزرق.
وفر عشرات الآلاف من اللاجئين إلى شرق السودان ووقعت مناوشات عسكرية في منطقة من الأراضي الزراعية المتنازع عليها على طول الحدود بين السودان وإثيوبيا.