عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
مصر تبيع سندات بـ 24 مليار جنيه
البنك المركزي السعودي يُصدر قواعد إصدار وتشغيل بطاقات الائتمان المحدثة
كندا تمهل واشنطن 30 يومًا: إما تعديل الرسوم أو التصعيد
أسعار النفط تتجه لمكاسب أسبوعية
تيك توك يشيد بقرار ترامب منحه مهلة أخرى للعمل في أميركا
جامعة الأمير مقرن تفتح باب القبول للعام الدراسي 2025-2026م
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة في كدانة للتنمية والتطوير
أعادت الأحوال المدنية التأكيد على إجبارية إصدار الهوية الوطنية عند إتمام 15 سنة، مع فرض 100 ريال غرامة تأخير.
وقالت الأحوال المدنية “يكون إصدار الهوية الوطنية للذكور والإناث إجباريًا عند إتمام ١٥ سنة، ويكون اختياريًا من سن 10-15 سنة، ويتم فرض غرامة تأخير مقدارها 100 ريال”.
جاء ذلك ردًا على استفسار من إحدى المواطنات حول موعد إصدار الهوية الوطنية للفتيات.
وفي وقت سابق، أكدت الأحوال، على أهمية مطابقة بيانات بطاقات الهوية للواقع. كما أكدت الأحوال المدنية أنه لا يتم تغيير الصورة الشخصية في بطاقة الهوية الوطنية إلا بتغيّر الملامح أو بموجب تقارير طبية.
وأطلقت وكالة وزارة الداخلية لـ الأحوال المدنية مؤخرًا الرقم الموحد المجاني (1916) لمركز الاتصال بالإدارة العامة للعناية بالعملاء لاستقبال مكالمات المستفيدين، وذلك من الأحد إلى الخميس من الساعة الثامنة صباحًا حتى الثامنة مساءً بدلًا من الرقم الموحد السابق (920022133).