ضبط 2174 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
إسرائيل تعترض آخر سفينة في أسطول الصمود
الشيف الحارثي: طهي 100 ذبيحة يوم عرفة كان أصعب لحظة في مسيرتي
الخزانة الأمريكية تعتزم طرح سندات بـ 119 مليار دولار
ظهور شواطئ رملية بالإسكندرية يثير القلق
خطوات نقل اللوحات عبر منصة أبشر.. توضيح من المرور
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
وظائف شاغرة في الصندوق السعودي للتنمية
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي للتنمية
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
توقع الباحث في الطقس والمناخ، عبد العزيز الحصيني، أن يشهد اليوم الثلاثاء، أجواء حارة لشديدة الحرارة على المملكة والخليج نهارًا معتدلة فجرًا، لافتًا إلى دخول فصل الصيف.
وأضاف الحصيني في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”، أنه من المتوقع هبوب رياح مغبرة من متوسطة لشبه قوية على أجزاء من وسط وغرب وشمال وشرق المملكة والخليج، ومن المتوقع أيضًا سقوط أمطار متفاوتة على المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية من المملكة واليمن وأجزاء من عُمان.
وأشار إلى أن الانقلاب الصيفي بتعامد أشعة الشمس على مدار السرطان جنوب الرياض قريب من حوطة بني تميم في أقصى مدى تصل إليه الشمس في شمال الكرة الأرضية، وهذا يعني دخول فصل الصيف فلكيًا في شمال الأرض ويعتبر نهار اليوم أطول نهارًا في السنة.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع اليوم الثلاثاء، في تقريره عن حالة الطقس، استمرار الطقس حار إلى شديد الحرارة على أجزاء من شرق ووسط المملكة، فيما ما تزال الفرصة مهيأة لظهور السحب الرعدية الممطرة والمصحوبة برياح نشطة على مرتفعات مناطق جازان، عسير والباحة قد تمتد إلى مرتفعات منطقة مكة المكرمة والمدينة المنورة.
ويستمر تأثير العوالق الترابية على شرق ووسط وجنوب وجنوب غرب المملكة، وتنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من الحدود الشمالية والجوف.