حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلة من الغرق أثناء السباحة
قناديل البحر تُغلق أكبر محطة للطاقة النووية في فرنسا
سلمان للإغاثة يوزّع 450 سلة غذائية في ولاية هرات بأفغانستان
تقلبات جوية وأمطار على منطقة نجران حتى السبت المقبل
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في محمية الإمام تركي
القبض على مخالف لتهريبه 34.6 كيلو حشيش في جازان
رصد 14 بقعة شمسية في سماء السعودية
تعطل منظومة الطاقة الكهربائية في في جميع أنحاء العراق
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيس أوكرانيا
اعتراف دوليّ وريادة عالمية تتويجًا لجهود السعودية في حماية الطيور المهاجرة
حذر الدكتور أحمد الحقوي، استشاري الأمراض المعدية ومكافحة العدوى، من ربط الإنفلونزا بحالة الطقس والرطوبة حاليًّا.
وقال الحقوي في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”: “ربط الإنفلونزا بحالة الطقس والرطوبة لا يمكن الجزم به من خلال الدراسات المنشورة”.
وأضاف الحقوي، أنه قد يختلف ارتباط الإنفلونزا بدرجة الحرارة والرطوبة حتى في المناطق ذات الطقس المتشابه لأسباب عديدة.
وكان وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية، الدكتور عبدالله عسيري، حذر في وقت سابق، من خطورة التراخي وتسببه في انتشار الزكام والإنفلونزا.
وقال عسيري، عبر حسابه بموقع “تويتر”: “إن التراخي في الاحتياطات التنفسية يعود بنشاط فيروسات الزكام والإنفلونزا إلى مستويات ما قبل جائحة كورونا”.
وقدم عدة نصائح كاحترازات وقائية مهمة وهي “الاحترازات التنفسية البسيطة فعالة جدًّا، بقاء المصاب بأعراض الزكام في المنزل، تغطية الفم والأنف عند العطاس والسعال، وتطهير الأيدي من الضروريات”.