سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
نجح باحثون في جامعتي “هارفارد” و “روتجرز” في تطوير طلاء نباتي جديد مضاد للميكروبات، حيث يمكن رشه على الطعام لإبقائه طازجاً، وذلك كبديل عن الأغلفة البلاستيكية المضرة للبيئة.
وحسب شبكة “سكاي نيوز عربية”، يعد الطلاء الجديد مزودًا بمواد مقاومة للميكروبات، كحمض الستريك ومادة النيسين المضادة للجراثيم، إذ تقاوم هذه المواد الميكروبات المتعدد، مثل الإشريكية القولونية والليستيريا، مما يمنع تلف الطعام وتلوثه.
وقال الخبراء، في البحث الذي نشر في صحيفة “ناتشر فود”، إن الطلاء يمكن أن يطيل العمر الافتراضي للأفوكادو بنسبة 50%، كما أنه صديق للبيئة ويتحلل في أقل من 3 أيام.
وهذه ليست المرة الأولى التي يطور فيها العلماء طلاءات غذائية صديقة للبيئة لتحل محل البلاستيك، الذي له تأثيرات سلبية على سلامة الإنسان والبيئة، وتشكل واحداً من أكبر التحديات التي يسعى العالم لاحتوائها والسيطرة عليها.