كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
أكد خبير العملات الرقمية عبدالله مشاط، أن سوق العملات المشفرة تعاني من ضغط كبير بعد قرار الفيدرالي رفع أسعار الفائدة 75 نقطة.
وأضاف في مقابلة مع “العربية”، أن العملات المشفرة بلا شك من الأصول عالية المخاطر ودائمًا يميل المستثمرون إلى سحب أصول والسيولة منها وقت الأزمات.
وأشار إلى أن بيتكوين منذ أزمة كورونا شهدت ارتفاعًا من 3 آلاف دولار حتى 69 ألف دولار، والآن تتداول ما دون 20 ألف دولار.
وذكر مشاط أن سعر بيتكوين انخفض بنسبة 70% منذ بداية العام، وهذا يمكن اعتباره انهيارًا وليس تصحيحًا لأنه يتجاوز 50%.
وتابع: “في أعراف الاستثمار أن أي هبوط من قمة يتجاوز 50% يعتبر انهيارًا، وهذا يعتبر ثالث انهيار في تاريخ بيتكوين”.
وكشف مشاط أن عودة بيتكوين للارتفاع ومواصلة زيادة الأسعار تكون بعد فترة، وذلك حتى تصل للقيمة السابقة.
وأوضح مشاط أنه منذ بداية أزمة كورونا كان هناك اهتمام مؤسساتي من غولدمان ساكس وجي بي مورغان، والتي تحاول توفير وسيلة تداول لدى عملائها.
وبين أن هناك مضاربة حقيقية في أسواق العملات المشفرة، ولا ينظمه أي تشريع حكومي والمراقبة فيه تعتبر معدومة.