كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
اختتم اليوم مشروع ريشة طيف الذي تنظمه جمعية أسر التوحد وبرعاية موفي سينما محطته الأخيرة في منطقة جازان، حيث شارك ٢٠ طفلًا وشابًا من ذوي اضطراب طيف التوحد و٢٠ فنانًا تشكيليًا في ورش عمل فنية بمقر فندق جازان إن، وبالشراكة مع وزارة التعليم، وجمعية “لدُن” لذوي اضطراب طيف التوحد الخيرية، ومركز “أفياء الطفل” للرعاية النهارية، بالإضافة إلى “تكوة” لتنظيم المعارض والمؤتمرات.
وجاء ذلك تمهيداً لافتتاح معرضها المتنقل الخامس والأخير خلال الشهر القادم ضمن سلسلة معارضها التي حققت صدى واسعًا في محطاتها السابقة بمدينة الرياض، المنطقة الشرقية، محافظة جدة ومدينة أبها، حيث يستهدف مشروع “ريشة طيف” بناء جسور التواصل بين ذوي اضطراب طيف التوحد والمجتمع، وتنمية موهبة الرسم لدى ١٠٠ طفل وبالغ من ذوي طيف التوحد بالتعاون مع ١٠٠ فنان تشكيلي سعودي لرسم ١٠٠ لوحة فنية مُلهمة، من خلال إقامة خمسة معارض جماهيرية مُتنقلة في خمس مدن بالمملكة على مدار ستة أشهر متواصلة، وسيختتم المشروع أعماله بمزاد على الهواء مباشرة لبيع اللوحات فوريًا من خلال تقييم احترافي بواسطة إحدى أهم دور عرض اللوحات الفنية في المملكة.
الجدير بالذكر أن جمعية أسر التوحد بقيادة الأمير سعود بن عبد العزيز بن فرحان آل سعود رئيس مجلس إدارة الجمعية تُولي أهمية كبيرة لتعزيز التواصل بين الأبناء “ذوي اضطراب طيف التوحد” والمجتمع بشكل مباشر، وإبراز قدراتهم ومهاراتهم كأفراد فاعلين ومؤثرين، إلى جانب التعبير عن رغباتهم ومشاعرهم بمختلف الوسائل التعبيرية ومنها فن الرسم.