الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
في الوقت الذي ترتفع فيه درجات الحرارة، وتعجز مبردات الهواء عن خلق جو داعم للاسترخاء؛ هل تساءلت يومًا عن أسخن منطقة على كوكب الأرض؟
https://twitter.com/AlArabiya/status/1536725307792695298?s=20&t=ntzAY_4hhdsTgPksGYsgZQ
ربما أول ما يخطر على البال أنها منطقة ذات حمم بركانية بعيدة عن السكان؛ إلا أن الواقع يقول إنها تقع في جنوب باكستان ويبلغ عدد سكانها 200,815 نسمة.
يعاني سكان جاكوب آباد من درجات حرارة تتخطى الـ 51 درجة مئوية؛ كما تزداد متاعبهم بنقص الماء والكهرباء؛ نظرًا لارتفاع نسبة الفقر.
وتقول إحدى الطالبات من سكان المدينة: “الجو حار جدًا، نشعر بهذه الحرارة في طريقنا إلى المدرسة وأثناء تواجدنا في المدرسة أيضًا؛ وعادة ما يكون هناك انقطاع في التيار الكهربائي هنا في جاكوب آباد؛ لكننا لا نريد التخلي عن تعليمنا؛ إنه أمر ضروري حتى نعطي لأنفسنا فرصة في مستقبل أفضل”.
وجدير بالذكر أن سكان جاكوب آباد يعتمدون على البراميل الزرقاء إذ تم تعبئتها بالمياه من المضخات، بالرغم من التحذير من رداءة جودتها؛ إلا فقر المواطنين وأوضاعهم المادية لا توفر لهم وضعًا أفضل من ذلك.