زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
ضَبَطَتِ القواتُ الخاصةُ للأمن البيئي مواطنًا ظهرَ في مقطع (فيديو) في مواقع التواصل الاجتماعي يصيدُ كائنًا فطريًّا (وبر) دون ترخيص، باستخدام بندقية من نوع (شوزن) في محافظة العُلا، ونشر ذلك وتوثيقه، ما يعدُّ مخالفةً لنظام البيئة واللائحة التنفيذية لصيد الكائنات الفطرية البرية، وطُبِّقُتِ الإجراءاتُ النظاميةُ بحقه وإحالته لجهة الاختصاص.
وأكدَتِ القواتُ الخاصةُ للأمن البيئي أنَّ عقوبةَ الصيد دون ترخيص غرامة (10) آلاف ريال، وعقوبة استخدام بندقية الرش (شوزن) غرامة (100) ألف ريال، فيما تبلغُ عقوبةُ صيد الوبر (25) ألف ريال، وفق ما نص عليه نظام البيئة ولوائحه التنفيذية.
وحَثَّتِ القواتُ على الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية على الرقم (911) بمنطقتي مكة المكرمة والرياض، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.