الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس كوت ديفوار
تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، أن يكون الأحد 7 ذي القعدة آخر أيام الكنة، ويوم غد 7 يونيو أول أيام مربعانية القيظ وأول طوالعها “الثريا”.
وقال الحصيني، عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر، اليوم الاثنين: إن أيام مربعانية القيظ 39 يومًا مقسمة على الثريا والدبران والهقعة، في منتصفها ينعدم الظل وتتعامد أشعة الشمس على مدار السرطان، معلنًا بداية الصيف فلكيًّا 22 ذي القعدة 21 يونيو.
ولفت الحصيني إلى أن الصيف يستمر حتى 10/ 2/ 1444هـ، و6 سبتمبر موعد دخول أول أنواء الخريف “الجبهة” في بلادنا، وفلكيًّا 26/ 2/ 1444هـ الموافق 22/ 9/ 2022م بتعامد الشمس على خط الاستواء عند بداية الفصل، كما يتوقع أن تكون حرارة الصيف هذا العام حول معدلاتها الطبيعة، تتخللها موجات حر شديدة.
كذلك توقع الحصيني أن تقل الأمطار ويجف العشب وتختفي الحشرات الربيعية فيه طباخ اللون والعنب والتمر، وعند ارتفاع الحرارة تظهر بعض الأمراض المرتبطة بالحرارة مثل الزكام وضربات الشمس والإجهاد.