كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
سَجَّلَتْ مبادرةُ “طريق مكة”، إحدى مبادرات برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية السعودية 2030، نجاحًا ملموسًا في إنهاء إجراءات سفر حجاج بيت الله الحرام من إندونيسيا إلى الأراضي المقدسة في مدة وجيزة لا تتجاوز الدقائق المعدودة للرحلة الواحدة.
“واس” زارت مطار جاكرتا الدولي، والتقت بمشرف صالة مبادرة “طريق مكة” العقيد بدر المديفر الذي أوضحَ في حديثه أنَّ وزارةَ الداخليةِ ممثلةً في المديرية العامة للجوازات والجهات الشريكة في تنفيذ المبادرة تنهي عملياتِ تفويجِ الحجيج إلى الأراضي المقدسة من خلال ثلاث مراحل في المطار؛ أولاها: مرحلة ما قبل إنهاء إجراءات السفر، والثانية مرحلة إنهاء إجراءات السفر، وبالدخول فيها تعدُّ بدايةَ المرحلة الفعلية للسفر إذ يجري فيها مطابقةُ شروطِ ومواصفات السفر من اشتراطات صحية وعامل السن وغيرها من الشروط المتحققة في الحاج.
وأضافَ أنَّ مبادرةَ طريقِ مكة تهدفُ إلى استقبال ضيوف الرحمن وإنهاء إجراءاتهم من بلدانهم ابتداءً من إصدار التأشيرات إلكترونيًّا حتى إنهاء إجراءات سفرهم في مطار جاكرتا، حيث يجري استقبالهم في صالة مبادرة طريق مكة والترحيب بهم وتوزيعهم على الكاونترات البالغ عددها 15 كونترًا لإنهاء إجراءات دخولهم إلى المملكة والتأكد من الجوازات عند بوابة الخروج، بعدها تبدأ المرحلة الثالثة والأخيرة وهي الانتقال إلى صالة الانتظار قبل صعود الطائرة، وبعد الانتهاء من الرحلة يتم فتح البوابة والتأكد من جوازات السفر قبل الصعود إلى الطائرة.
وعند الوصول إلى مطار الملك عبدالعزيز في جدة أو مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز في المدينة المنورة يُنقلون إلى مقارّ سكنهم دون المرور بأي إجراءات للدخول إلى المملكة.
يُذكرُ أنَّ الجهاتِ المشاركةَ في صالة مطار جاكرتا، وزارة الداخلية، والهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي سدايا، وشركة علم.