تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
محمد بن عبدالرحمن يؤدي صلاة الميت على الأمير مشعل بن عبدالله آل سعود
تحذير من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم على كيمياء الدماغ
ارتفاع حاد في أسعار وقود الطائرات
كندا تتهم الصين باختراق إلكتروني
تفعيل العمل عن بعد بنسبة 70% في البحرين بسبب الأوضاع الإقليمية
إسرائيل تغلق مجالها الجوي بشكل كامل
تناول وجبة حارة على الغداء لإنقاص وزنك
أعلنت السلطات الصحية المكسيكية صباح اليوم الأربعاء، فرار مريض أمريكي مصاب بـ جدري القرود خلال فترة علاجه بإحدى مستشفيات المدينة، ومغادرته البلاد.
وأوضحت وزارة الصحة أن الرجل يبلغ 48 عامًا ومن تكساس، فر من المستشفى في بويرتو فالارتا على ساحل المحيط الهادئ بالمكسيك، بالرغم من إخبار الطاقم الطبي له بضورة بقائه في العزل ووإجراء فحوصات جدري القرود.
وأكدت أن المريض عند دخوله المستشفى ظهرت عليه أعراض السعال، والقشعريرة، بالإضافة إلى آلام في العضلات، وطفح جلدي على الوجه والرقبة.
كما أشارت إلى أنه بعد فراره من المستشفى توجه إلى الفندق الذي كان يقيم فيه مع شخص آخر، واستقل طائرة من بويرتو فالارتا في الرابع من يونيو، قبل أن تتمكن السلطات من تحديد مكانه.
يذكر أن المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، قالت في وقت سابق إن مسؤولي الصحة الأمريكيين بصدد الإفراج عن جزء من جرعات لقاح جينيوس لاستخدامها في حالات جدري القرود، مضيفة أن هناك أكثر من 1000 جرعة في المخزون الوطني.
وأكد مسؤولو المراكز أنهم يتوقعون أن يرتفع هذا المستوى بسرعة كبيرة في الأسابيع المقبلة.
وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن،في ذلك الوقت: إن تفشي مرض جدري القرود هو أمر “يجب أن يكون مصدر قلق للجميع”، مضيفًا أن مسؤولي الصحة الأمريكيين يبحثون مسألة اللقاحات والعلاجات المحتملة.
وأبلغ بايدن الصحفيين في قاعدة جوية في كوريا الجنوبية قبل مغادرته على متن طائرة الرئاسة الأمريكية متجهًا إلى اليابان: “نبذل جهدًا كبيرًا لمعرفة ما سنفعله”.