منصة قبول تعلن نتائج الطلبة المتقدمين للجامعات والكليات للعام الدراسي الجديد
إقفال طرح يوليو ضمن برنامج الصكوك المحلية بـ 5.020 مليارات ريال
ماسك في مأزق!
سلمان للإغاثة يسلّم الكفالة الشهرية لـ 600 طفل يتيم في حلب
223 مليون عملية نقاط بيع بقيمة تجاوزت 13 مليار ريال في أسبوع
مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
انتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل يظهر شخصًا يعذب كلبًا أسفل بناية من خلال إلقاء الطوب فوق جسده الصغير من على ارتفاع كبير ما تسبب في إصابة الكلب بالذعر والألم الشديد.
#معذب_الكلب_بالطوب
hearts of stone pic.twitter.com/Es0hPv5Ipiقد يهمّك أيضاً— شكرا MBS (@Reem_sa_first) June 26, 2022
وظهرت علامات الألم على الكلب الذي بدأ في العواء؛ وسط سخرية وضحك من مصور المقطع.
وأثار المقطع حالة غضب بين المغردين الذين وصفوا الفعل بالوحشية؛ مطالبين بمحاسبة المتسبب في تغذيب الكلب.. كما اعتبرت بعض التعليقات الفعل بأنه دليل على قسوة القلوب.
وعبر وسم “معذب الكلب بالطوب” قال الدكتور محمد الهدلة :” مقطع مؤلم قاسٍ، فيه استفزاز للمشاعر، ولا يقوم بها إلا من يعانون من حالات نفسية، أو منزوعو القيم الدينية والإنسانية وأنها لا تُمثل المجتمع الذي نعيش فيه. وأضاف: نطالب وزارة البيئة والمياه والزراعة بتوقيع عقوبة المعتدي على الحيوانات التي قد تصل للسجن ولـ400 ألف غرامة مالية”.
بينما قال نايف الهيضل : “أجاز الشّارع قتل الحيوان المؤذي قتلةً حسنة، ولم يُبحْ تعذيبه بأيّ حال، فكيف بالحيوان الذي لم يؤذِ! بل إنّ تعذيب الحيوان حرامٌ في الشّرع، وجُرمٌ في القانون، ومرضٌ عضالٌ في النّفس!”
وقال أحد المغردين: “من سواد قلبه جايز يسوي بالإنسان كذا لأنه انتزعت منه الرحمة وصار زي الحجر وأقسى ! حسبي الله ونعم الوكيل فيه عايشين بيننا ناس قلوبهم كذا”.
ويحظر النظام السعودي أي إساءة أو تعذيب للحيوان بأي طريقة، مؤكدًا أنه فعلٌ تحرّمه الإنسانية والشريعة الإسلامية. وتبلغ عقوبة تعذيب الحيوان، والإساءة إليه من خلال الضرب أو التجويع أو أي طريقة؛ بغرامات مالية تصل لـ400 ألف ريال، وتصل إلى السجن والتشهير.