الأراضي البيضاء: 4 شروط تحدد خضوع الأرض للرسو
#يهمك_تعرف | إيجار: استحقاق نسبة السعي للوسيط العقاري يخضع لاتفاق الأطراف
قلة النوم تزيد الوزن وترفع خطر السكري
فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حصل الديكتاتور الإيطالي بينيتو موسوليني، على الدكتوراه الفخرية من جامعة لوزان في عام 1937؛ باعتباره أوجد في وطنه منظمة اجتماعية ستترك أثرًا عميقًا في التاريخ.
وقد وصفت لجنة الجامعة أن منح الدكتوراه الفخرية لموسوليني خطأ فادح، إلا أنها قررت عدم سحبها منه؛ لافتة إلى أن القرار كان غير صائب أكاديميًّا، ولكن لا يمكن تغييره الآن.
وقالت اللجنة في بيان نشرته وكالات الأنباء العالمية: “كان خطأ جسيمًا من جانب السلطات الأكاديمية والسياسية في ذلك الوقت؛ هذا اللقب يشكل إضفاء للشرعية على نظام إجرامي وعلى أيديولوجيته”.
وتابعت: “بدلًا من إنكار أو محو هذه الواقعة، التي تشكل جزءًا من تاريخها، تريدها إدارة جامعة لوزان أن تكون بمثابة جرس إنذار دائم”.
يذكر أن الجامعة قد تلقت عددًا من الطلبات والمطالبات بسحب التكريم المثير للجدل لاعتباره منحًا لزعيم كان حليفًا لأدولف هتلر خلال الحرب العالمية الثانية.