وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
قال وزير السياحة، أحمد الخطيب، في مقابلة مع وكالة بلومبرغ، إن السعودية تخطط لدعم شركات الطيران لربط المملكة بالمدن العالمية الكبرى؛ في محاولة لتعزيز وصول السياح إلى المملكة.
وتابع: تهدف المملكة إلى جذب 100 مليون زائر سنويًا بحلول عام 2030، وقد نعرض تقديم الدعم كجزء من برنامج الربط الجوي.
وقال أحمد الخطيب، وفقًا لبلومبرغ: الهدف الرئيسي هو إنشاء رحلات جوية مباشرة إلى أسواقنا الرئيسية المستهدفة في السعودية، مضيفًا: سيدعم البرنامج شركات الطيران للقيام برحلات جوية مباشرة إلى هذه المحاور المهمة جدًا بالنسبة لنا.
ولفت وزير السياحة إلى أن التمويل سيأتي مباشرة من الحكومة لكنه رفض الإفصاح عن المبلغ قائلًا إن الموضوع لا يزال قيد الدراسة، وفي حال إقراره فإن تفاصيل الميزانية ستكون متاحة العام المقبل، مضيفًا: لا يزال علينا التفاوض مع كل شركة لتحديد المبلغ.
وفي الآونة الأخيرة، وقعت شركة الخطوط الجوية السعودية اتفاقية مع البرنامج الوطني للربط الجوي لتسيير رحلات مباشرة بين المملكة وأربع وجهات دولية جديدة خلال عام 2022.
وبموجب الاتفاقية، ستقوم شركة الطيران بتشغيل رحلاتها المباشرة بين كل ما يلي:
وأوضح الخطيب أن الوزارة تستهدف الوصول إلى 12 مليون سائح أجنبي هذا العام، حيث يتقدم القطاع ليساهم بنحو 4% من الناتج الاقتصادي للمملكة، وبحلول عام 2030، تستهدف المملكة قطاع السياحة للمساهمة بنسبة 10% من الناتج الاقتصادي.