أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
تفقّد وزير الصحة، الأستاذ فهد الجلاجل، صباح اليوم الأربعاء، المرافق والمنشآت الصحية بالمدينة المنورة، حيث اطلع على سير العمل فيها واطمأن على جاهزيتها وجودة ما يُقدم فيها من خدمات صحية لضيوف الرحمن وزوار المسجد النبوي الشريف، وقد شملت جولة وزير الصحة، مركز المراقبة الصحية بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي ومستشفى الملك فهد ومستشفى أحد ومستشفى الميقات ومدينة الملك سلمان الطبية ومستشفى الحرم ومستشفى السلام ومركز صحي الصافية ومركز صحي باب جبريل.
كما قام وزير الصحة بعد ذلك بتفقد الخدمات الصحية المقدمة من جميع الجهات الصحية، حيث قام بزيارة لكلٍّ من مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث ومستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز للحرس الوطني والمركز المتنقل لمستشفى الأمير سلطان للقوات المسلحة، حيث قدّم شكره وتقديره لكافة العاملين في هذه المرافق الصحية؛ لما يبذلونه من جهود كبيرة لتوفير الرعاية الطبية لضيوف الرحمن.
تجدر الإشارة إلى أن استعدادات وزارة “الصحة” لموسم حج هذا العام 1443هـ، في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة والمدينة المنورة، تشمل (25) مستشفى، يساندها (156) مركزًا صحيًّا، كما زادت سعتها السريرية إلى (5000) سرير، منها (1053) سريرًا خُصصت للعناية المركزة، و(241) سريرًا خُصصت لضربات الشمس، وبلغ عدد الكوادر الصحية المؤهلة لخدمة ضيوف الرحمن نحو (25) ألف ممارس صحي.
إضافةً إلى ذلك جهّزت الوزارة عددًا من النقاط الطبية المتنوعة، شملت قطار المشاعر وقطار الحرمين، كما كثّفت جهودها في المنطقة المركزية للحرم المكي الشريف، بتوفير (180) سيارة إسعاف، وتهيئة (17) مركزًا للطوارئ على منشأة جسر الجمرات بمشعر منى.