القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
أعلنت شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات “ينساب”، توزيع 843.7 مليون ريال أرباحاً نقدية عن النصف الأول من 2022.
وأوضحت الشركة، في بيان لها على “تداول”، أن عدد الأسهم المستحقة للأرباح بلغ 562.5 مليون سهم، بحصة توزيع 1.5 ريال لكل سهم.
وبينت أن تاريخ الأحقية هو الأربعاء 15 يونيو، على أن تكون الأحقية لمالكي الأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في “إيداع”، نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.
وبالأمس، أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس مرتفعًا 51.04 نقطة ليقفل عند مستوى 12656.05 نقطة, وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليارات ريال.
وبلغت كمية الأسهم المتداولة -وفق النشرة الاقتصادية اليومية لوكالة الأنباء السعودية لسوق الأسهم السعودية- 138 مليون سهم، تقاسمتها أكثر من 291 ألف صفقة، سجلت فيها أسهم 104 شركات ارتفاعًا في قيمتها, فيما أغلقت أسهم 89 شركة على تراجع.
وكانت أسهم شركات أنعام القابضة، الشرقية للتنمية، أبو معطي، الزامل للصناعة، ومعادن الأكثر ارتفاعًا, أما أسهم شركات أمانة للتأمين، طباعة وتغليف، الصقر للتأمين، ساكو، وسليمان الحبيب الأكثر انخفاضًا في التعاملات, حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض ما بين 10% و 5.95% .
فيما كانت أسهم شركات دار الأركان، كيان السعودية، إعمار، معادن، وأرامكو السعودية هي الأكثر نشاطًا بالكمية, كما كانت أسهم شركات الراجحي، اس تي سي، معادن، دار الأركان، وسابك هي الأكثر نشاطًا في القيمة.
فيما أغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) منخفضًا 296.97 نقطة ليقفل عند مستوى 22547.11 نقطة, وبتداولات بلغت قيمتها 26 مليون ريال, وبلغت كمية الأسهم المتداولة أكثر 412 ألف سهم تقاسمتها 1867 صفقة.