القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
قال المتحدث باسم المركز الوطني للأرصاد، حسين القحطاني: إن الصيف بدأ مبكرًا هذا العام، وتشهد المملكة درجات حرارة مرتفعة قبل دخول فصل الصيف فلكيًّا.
فيديو | متحدث المركز الوطني للأرصاد حسين القحطاني:
قد يهمّك أيضاًبعض مدن #المملكة تجاوزت 52 درجة مئوية في الظل وتعد ظاهرة تسجل في صيف هذا العام وما زلنا في بداية فصل الصيف#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/Ei7NYpyhVo
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 24, 2022
وأضاف القحطاني، في تصريحات لقناة “الإخبارية”، أن بعض مدن المملكة تجاوزت درجات الحرارة بها 52 درجة مئوية في الظل، مؤكدًا أن هذه ظاهرة مهمة يجب تسجيلها في صيف هذا العام.
وتوقع استمرار ارتفاع درجات الحرارة على مناطق المملكة في معدلاتها المعنية في فصل الصيف، لافتًا إلى أنه مع الموجات الحارة سوف تسجل درجات الحرارة 50 مئوية أو أعلى.
وبدأ فصل الصيف فلكيًّا الثلاثاء الماضي، وذلك مع حدوث الانقلاب الصيفي، ووصول الشمس مباشرةً فوق مدار السرطان إيذانًا بأول أيام الصيف الذي يستمر 93 يومًا في النصف الشمالي من الكرة الأرضية.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، أن تكون السماء غائمة جزئيًّا على معظم مناطق المملكة، في حين لا تزال الفرصة مهيأة لتكوّن السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة، تمتد إلى أجزاء من مرتفعات مكة المكرمة.
كما يطرأ ارتفاع في نسبة الرطوبة على الأجزاء الساحلية من المنطقة الشرقية.