الكويت: اعتراض أهداف جوية معادية داخل المجال الجوي للبلاد
15 رمضان.. طواف لا ينقطع وسكينة تحف الطائفين حول الكعبة المشرفة
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى المساء
تواصل ارتفاع أسعار النفط
سعر الذهب اليوم يرتفع 1.6% بدعم الطلب على الملاذات الآمنة
خسائر حادة لمؤشرات الإمارات في أول جلسة بعد الهجمات الإيرانية
مسجد المستراح.. شاهد تاريخي مرتبط بالسيرة النبوية في المدينة المنورة
توقعات طقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
المتحدث الرسمي لـ وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيَّرة في المنطقة الشرقية
المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 9 مسيَّرات فور دخولها أجواء المملكة
أعادت هيئة الغذاء والدواء، تأكيدها على منع الزيوت المهدرجة جزئيًّا في جميع الصناعات الغذائية.
وقالت الهيئة: “ابتداء من 1 يناير 2020 منعت الهيئة استخدام الزيوت المهدرجة جزئيًّا في جميع الصناعات الغذائية والتي تعد المصدر الرئيسي للدهون المتحولة الاصطناعية، وبالتالي فالمنتجات المسجلة الموجودة في السوق المحلي تعتبر خالية من الدهون المهدرجة جزئيًّا”.
جاء ذلك ردًّا على سؤال من إحدى المواطنات، تتساءل عن الرقابة في المحلات، قائلة: “ما زالت أغلب المخابز تستخدم الزبدة النباتية في منتجاتها حتى الآن!! من المسؤول عن الرقابة عليها”.
وفي وقت سابق، قالت هيئة الغذاء والدواء، في إنفوجراف نشرته عبر حسابها بموقع “تويتر”: إن الدهون تعد أحد العناصر الغذائية الرئيسية للإنسان، وتعد مصدرًا غنيًّا بالطاقة، إذ يمد الجرام الواحد من الدهن جسم الإنسان بـ 9 سعرات حرارية.
وأضافت أن الدهون لها 3 أنواع هي المشبعة وغير المشبعة التي تنقسم إلى “أحادية ومتعددة”، والمتحولة، ويجد الفرد مصادرها في الزبدة وزيت جوز الهند، وزيت النخيل، اللحوم عالية الدهون كاللحوم الحمراء والمصنعة.
وتتضمن فوائد الدهون حسب ما أشارت إليه الهيئة العامة للغذاء والدواء:
1- مصدر للطاقة.
2- تساعد في امتصاص الفيتامينات الذائبة في الدهون مثل فيتامينات (A,D,E,K).
3- تعمل كوسادة لبعض الأعضاء في جسم الإنسان.
4- تضفي نكهة وقوام للأطعمة.