20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
أصدرت وكالة الأمن الصحي البريطانية، اليوم الأربعاء، تحذيرًا لتوخي الحذر من مرض شلل الأطفال، بعد تواجد الفيروس في أحد مصارف لندن.
ونشرت صحيفة الصن البريطانية، دعوات خبراء الصحة إلى الانتباه للسجل الطبي الخاص بأبنائهم، للتأكيد من أخذهم اللقاح ضد الفيروس الذي ينتقل بين الأفراد.
وكشفت بيانات بريطانيا عن أن واحدًا من بين كل 10 أطفال ليس ملقحًا بشكل كامل ضد المرض.
وقالت الاستشارية والخبيرة في علم الأوبئة بوكالة الأمن الصحي البريطانية، فينيسا ساليبا: “إن الفيروس يشكل خطرًا محدودًا للغاية على الصحة العامة”.
وأضافت: “إن شلل الأطفال الناجم عن فيروس مقتول جرى وضعه في اللقاح، يعد أمرًا نادرًا، لكنه ممكن الحدوث، لاسيما في الأوساط التي يقل فيها التطعيم، وفي بعض الحالات يمكن أن يؤدي المرض إلى الشلل لدى أشخاص لم يأخذوا اللقاح بشكل كامل”.
يذكر أن فيروس شلل الأطفال تم رصده في بريطانيا لأول مرة منذ عام 1984، وسط تساؤلات حول درجة المخاطر القائمة.