القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة بـ مجموعة الراشد في 4 مدن
راكان بن سلمان يستقبل مدير فرع الزراعة بالرياض ويطّلع على مشروعات الاستدامة
حصة المدفوعات الإلكترونية تسجل 85% من إجمالي عمليات الدفع للأفراد في 2025
عسير تعزز موقعها الاقتصادي بحضور لافت في السجلات التجارية والقطاعات الواعدة
الخارجية تستدعي سفيرة العراق بعد اعتداءات طالت السعودية ودول الخليج عبر مسيرات
استدعاء أكثر من 33 ألف مركبة تويوتا ولكزس بسبب خلل فني
كود الطرق السعودي يرسم مستقبل النقل في السعودية خلال الـ20 عامًا القادمة
حذر الدكتور أحمد الحقوي، استشاري الأمراض المعدية ومكافحة العدوى، من ربط الإنفلونزا بحالة الطقس والرطوبة حاليًّا.
وقال الحقوي في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”: “ربط الإنفلونزا بحالة الطقس والرطوبة لا يمكن الجزم به من خلال الدراسات المنشورة”.
وأضاف الحقوي، أنه قد يختلف ارتباط الإنفلونزا بدرجة الحرارة والرطوبة حتى في المناطق ذات الطقس المتشابه لأسباب عديدة.
وكان وكيل وزارة الصحة المساعد للصحة الوقائية، الدكتور عبدالله عسيري، حذر في وقت سابق، من خطورة التراخي وتسببه في انتشار الزكام والإنفلونزا.
وقال عسيري، عبر حسابه بموقع “تويتر”: “إن التراخي في الاحتياطات التنفسية يعود بنشاط فيروسات الزكام والإنفلونزا إلى مستويات ما قبل جائحة كورونا”.
وقدم عدة نصائح كاحترازات وقائية مهمة وهي “الاحترازات التنفسية البسيطة فعالة جدًّا، بقاء المصاب بأعراض الزكام في المنزل، تغطية الفم والأنف عند العطاس والسعال، وتطهير الأيدي من الضروريات”.