اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيَّرة شرق محافظة الخرج
تعليق الدراسة الحضورية في مدارس تعليم عسير اليوم الخميس
البيت الأبيض: قتلنا 49 قياديًا رفيع المستوى في إيران
انقطاع كامل للكهرباء في العراق
وظائف شاغرة في شركة حلول الأولى
وظائف شاغرة لدى شركة الدواء
ولي العهد يبحث هاتفيًا مع رئيس تشاد التصعيد العسكري في المنطقة
ولي العهد يستعرض تطورات الأوضاع في المنطقة مع رئيس السنغال
في اتصالٍ بولي العهد.. رئيس كازاخستان يؤكد تضامن بلاده مع المملكة إثر الاعتداءات الإيرانية الآثمة
اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ من نوع كروز خارج مدينة الخرج
تمكن العلماء من الوصول لتقنية جديدة في علاج تصلب الأعصاب، باستخدام الإبر الباردة.
ويتم هذا الإجراء من خلال تجميد إبرة تغرس تحت جلد المريض، ثم يتم تحريكها لتلامس العصب التالف، باستخدام تقنية التصوير المقطعي المحوسب.
ونشر موقع New Atlas، أن اسم التقنية: “تحلل العصب التدخلي بالتبريد”؛ إذ تسفر ملامسة الإبر المبردة للعصب عن تدهور العصب وفقدان وظائفه الأساسية؛ إلا أنه بعد ذلك يعود كعصب حي يقوم بالوظائف الأساسية.
وقال الأستاذ والباحث في جامعة إيموري في أتلانتا بجورجيا الأميركية، بروفيسور ديفيد برولوغو، إن هناك خمس درجات من إصابات الأعصاب الطرفية؛ لافتًا إلى أنه اختار مع زملائه العلاج على ثمانية مرضى يعانون من آلام عصبية مزمنة.
وأكد القائمون على التجربة أن المرضى المشاركين في الاختبار لم يتعرضوا لأي آثار جانبية، وبعد العلاج تماثلوا للشفاء واستعادوا القدرة على الاستخدام الكامل للطرف المصاب.
ووفقًا للتجربة؛ تؤكد النتائج أن العصب التالف بعد التبريد يمكن ّأن يتجدد بنجاح ويعود لوظائفه الطبيعية؛ فضلًا عن إفادة 6 مرضى من أصل 8 مشاركين في الاختبار بأن الألم انخفض بشكل كبير.