زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
في الوقت الذي ترتفع فيه درجات الحرارة، وتعجز مبردات الهواء عن خلق جو داعم للاسترخاء؛ هل تساءلت يومًا عن أسخن منطقة على كوكب الأرض؟
https://twitter.com/AlArabiya/status/1536725307792695298?s=20&t=ntzAY_4hhdsTgPksGYsgZQ
ربما أول ما يخطر على البال أنها منطقة ذات حمم بركانية بعيدة عن السكان؛ إلا أن الواقع يقول إنها تقع في جنوب باكستان ويبلغ عدد سكانها 200,815 نسمة.
يعاني سكان جاكوب آباد من درجات حرارة تتخطى الـ 51 درجة مئوية؛ كما تزداد متاعبهم بنقص الماء والكهرباء؛ نظرًا لارتفاع نسبة الفقر.
وتقول إحدى الطالبات من سكان المدينة: “الجو حار جدًا، نشعر بهذه الحرارة في طريقنا إلى المدرسة وأثناء تواجدنا في المدرسة أيضًا؛ وعادة ما يكون هناك انقطاع في التيار الكهربائي هنا في جاكوب آباد؛ لكننا لا نريد التخلي عن تعليمنا؛ إنه أمر ضروري حتى نعطي لأنفسنا فرصة في مستقبل أفضل”.
وجدير بالذكر أن سكان جاكوب آباد يعتمدون على البراميل الزرقاء إذ تم تعبئتها بالمياه من المضخات، بالرغم من التحذير من رداءة جودتها؛ إلا فقر المواطنين وأوضاعهم المادية لا توفر لهم وضعًا أفضل من ذلك.