في اتصال هاتفي بولي العهد.. الرئيس المصري يؤكد دعم بلاده لأمن واستقرار المملكة
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
قطر والأردن والمغرب والبحرين يدينون الاعتداءات الإيرانية الغادرة على السعودية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التصدي لمزيد من الصواريخ والمسيرات الإيرانية
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجمات الإيرانية الغادرة التي استهدفت السعودية
ولي العهد وماكرون يبحثان هاتفيًا التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الاستهداف الإيراني الصارخ والآثم على أراضي الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
السعودية: نرفض وندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة على منطقة الرياض والمنطقة الشرقية
سوريا: 4 قتلى في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني
#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
عقد صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، ومعالي وزيرة الشؤون الخارجية والسنغاليين بالخارج في جمهورية السنغال، عيساتا تال سال، مؤتمراً صحفياً مشتركاً، في مقر وزارة الخارجية السنغالية بالعاصمة داكار.
وفي بداية المؤتمر، عبرت معالي الوزيرة عن ترحيبها البالغ وسرورها بزيارة سمو وزير الخارجية والوفد المرافق له إلى العاصمة داكار، وجددت تأكيد بلادها على دعم طلب المملكة لاستضافة معرض إكسبو الدولي 2030 في مدينة الرياض.

وأوضحت معاليها، بأن السنغال تقف دوماً إلى جانب المملكة العربية السعودية ضد الاعتداءات العبثية من ميليشيا الحوثي الإرهابية، وأن التنسيق بين البلدين في عددٍ من المجالات يتصاعد بشكلٍ مطرد لاسيما في قضايا مكافحة الإرهاب الذي عانى منه البلدان الصديقان، إضافةً إلى التعاون الوثيق على المستوى متعدد الأطراف.
من جانبه، شكر سمو وزير الخارجية، معاليها، على حسن الضيافة وكرم الاستقبال، مشيراً إلى أن زيارته اليوم إلى السنغال تأتي في أعقاب زيارة فخامة رئيس جمهورية السنغال السيد / ماكي سال إلى المملكة، والتي عُقد خلالها مباحثات مهمة مع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع -حفظه الله-.

كما تقدّم سموه خلال المؤتمر الصحفي بالتهنئة للسنغال بمناسبة توليها رئاسة الاتحاد الإفريقي للفترة (2022 – 2023م)، وتمنيات المملكة الصادقة بالتوفيق والنجاح للسنغال بما يخدم مصالح القارة الإفريقية ويعود بالنفع عليها وعلى العالم أجمع، معرباً عن تطلعه لعقد اللجنة السعودية السنغالية المشتركة وتوقيع اتفاقية الاستثمار المباشر بين البلدين بما يسهم في توثيق العلاقات الثنائية والمضي بها إلى المستوى الذي يرقى إلى تطلعات قيادتي البلدين.
وفي نهاية المؤتمر، شكر سمو وزير الخارجية جمهورية السنغال على دعمها لترشح المملكة لاستضافة المعرض الدولي إكسبو 2030، مؤكداً تطلع المملكة المستمر في التعاون مع السنغال في المجالات كافة وتوطيد التنسيق على شتى الأصعدة.