السعودية تعزز شراكاتها التقنية مع فرنسا لدعم الحراك الابتكاري عبر الذكاء الاصطناعي
القبض على مقيم ارتكب أفعالًا ذات إيحاءات جنسية وأتلف مركبة آخر بالرياض
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد للعيون
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة السنبلة
أبشر تتيح إصدار لوحات صغيرة للسيارات الرياضية
سفارة السعودية لدى إندونيسيا: نتابع حادثة غرق مواطن وننسق لتكثيف البحث عنه
تمليك أكثر من 3700 وحدة سكنية للأسر المستحقة خلال النصف الأول من 2025
توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني استمرار الحالة المطرية غداً الثلاثاء على عدد من مناطق المملكة.
وقال الحصيني:حسب المراصد متوقع -إن شاء الله -استمرار الحالة الممطرة غداً الثلاثاء 13 ذي الحجة وليلة الأربعاء على أجزاء من جنوب منطقتي الرياض والشرقية تمتد إلى أجزاء من نجران وعسير والباحة وعُمان والإمارات بأمطار من خفيفة إلى غزيرة وسيول مع رياح. وتابع أن درجات الحرارة ستكون أقل من المعدل السنوي على السعودية والخليج.
وأظهرت خرائط الطقس وجود حزام سحابي فوق 5 مناطق تتخلله سحب رعدية ممطرة. وقال المركز الوطني للأرصاد: إن صور الأقمار الصناعية تبين تواجد حزام سحابي يتخلله سحب رعدية ممطرة مصحوبة برياح نشطة السرعة على أجزاء من مناطق عسير وجازان ونجران والأجزاء الجنوبية لمنطقتي الشرقية والرياض.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – سحب رعدية ممطرة ومصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الجنوبية من المنطقة الشرقية (صحراء الربع الخالي) والأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض (وادي الدواسر) ومنطقة نجران, في حين تكون السماء غائمة جزئياً إلى غائمة على مناطق جازان، عسير والباحة قد تمتد إلى مرتفعات مكة المكرمة مع فرصة لهطول أمطار رعدية مسبوقة برياح نشطة, وظهور العوالق الترابية والأتربة المثارة على أجزاء من شرق ووسط المملكة.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر جنوبية غربية إلى غربية بسرعة 15-30 كم/ساعة على الجزء الشمالي وغربية إلى شمالية غربية بسرعة 15-30كم/ساعة على الجزء الأوسط وجنوبية إلى جنوبية غربية تتحول تدريجياً إلى شمالية غربية بسرعة 20-40كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر وربع على الجزء الشمالي ولأوسط ومن متر إلى مترين على الجزء الجنوبي، وحالة البحر خفيف الموج على الجزء الشمالي والأوسط ومتوسط الموج على الجزء الجنوبي.