بموافقة الملك سلمان.. منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة
برعاية الملك سلمان.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بالمسابقة المحلية لحفظ القرآن الكريم
وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة السودة للتطوير
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
تقرير أممي: الهجوم على الفاشر السودانية يحمل سمات الإبادة الجماعية
إطلاق سراح أندرو شقيق الملك تشارلز في قضية إبستين
الأهلي يفوز على النجمة في جولة “يوم التأسيس” بدوري روشن
يوم التأسيس.. مزاد إلكتروني بحرف وحرفين الجمعة عبر “أبشر”
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء ارتفاع الصادرات السلعية غير البترولية خلال شهر مايو الماضي بنسبة 26.7%، بالمقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، إذ سجلت 27.9 مليار ريال، مقابل 22 مليار ريال في مايو 2021.
وأضحت الإحصاء، في بيان لها، أن الصادرات السلعية سجلت ارتفاعًا في مايو 2022 بنسبة 83.4%، إذ بلغت قيمتها 144.1 مليار ريال، مقابل 78.6 مليار ريال خلال مايو 2021، وذلك نتيجة لارتفاع الصادرات البترولية بمقدار 59.7 مليار ريال وبنسبة 105.5%.
وأوضحت مؤشرات الهيئة ارتفاع نسبة الصادرات البترولية من مجموع الصادرات الكلية من 72% في مايو 2021 إلى 80.6% في مايو 2022، فيما ارتفعت قيمة الصادرات السلعية بالمقارنة بشهر أبريل الماضي بمقدار 6.4 مليارات ريال وبنسبة 4.7%.
وشكلت منتجات الصناعات الكيماوية 35.3% من إجمالي صادرات السلع غير البترولية وارتفعت بمقدار 2.9 مليار ريال وبنسبة 41.4%، ثم اللدائن والمطاط ومصنوعاتهما بنسبة 31.3%، والتي ارتفعت بمقدار 0.9 مليار ريال وبنسبة 12.1%.
وجاءت الآلات والأجهزة والمعدات الكهربائية على قائمة أهم الواردات بنسبة 19.5% ثم معدات النقل وأجزاؤها 12.8% من إجمالي الواردات.
واحتلت الصين قائمة الشريك الرئيسي للمملكة في التجارة السلعية، إذ بلغت قيمة الصادرات 19.2 مليار ريال خلال مايو 2022، وبنسبة 13.3% من إجمالي صادرات المملكة، ثم الهند بـ 14.7 مليار ريال وبنسبة 10.2%، وحلت اليابان ثالثًا بقيمة 12.5 مليار ريال وبنسبة 8.7%.