قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أكد الخبير في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، أن الرطوبة وصلت في العاصمة الرياض فجر اليوم الخميس 30%.
وتابع الحصيني في تغريدات له عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: أصبحت الرياض كأنها مدينة ساحلية وهذا مؤشر جيد على أن الحالة الممطرة أصبحت تقترب من الرياض ومحافظاتها ومعلوم أن الرطوبة هي مادة السحاب.
وأضاف: متوقع اليوم الخميس 29 ذي الحجة -إن شاء الله- أجواء حارة نهاراً ومعتدلة فجراً على المملكة والخليج العربي والحرارة نهاراً أقل من معدلاتها السنوية في مثل هذا الوقت من السنة.
وأردف الحصيني: حسب المراصد متوقع خلال الـ24 ساعة القادمة من اليوم الخميس 29 ذي الحجة أمطار من خفيفة إلى غزيرة على أجزاء من مناطق جازان وعسير والباحة والشرقية ومرتفعات مكة المكرمة وعُمان والإمارات وقطر.
وتوقع المركز الوطني لـ الأرصاد في تقريره عن طقس اليوم الخميس، أن تستمر فرصة هطول الأمطار الرعدية من متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان الأودية والسيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق جازان، وعسير والباحة.
وبحسب تقرير الأرصاد، لا تزال الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مرتفعات منطقتي نجران ومكة المكرمة يمتد تأثيرها على الأجزاء الساحلية (جدة، الليث، القنفذة) وكذلك على أجزاء من منطقتي الرياض والشرقية.