مبادرة مستقبل الاستثمار تناقش الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة والاقتصاد الرقمي
ولي العهد يستعرض مجالات التعاون الرياضي مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم
طيران الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات عنيفة على مدينة غزة
تجمع طبي يناقش مستقبل رعاية الأورام النسائية والوراثية.. الخميس
أرامكو تستحوذ على حصة أقلية من هيوماين وصندوق الاستثمارات يحتفظ بالأغلبية
القادسية يقسو على الحزم بثلاثية ويصعد لربع نهائي كأس الملك
الشباب يفوز على الزلفي ويتأهل لربع نهائي كأس الملك
زلزال عنيف بقوة 6.6 درجات يضرب بحر باندا بإندونيسيا
أمين منطقة الرياض يدشّن منصة “عزوة” لتعزيز المشاركة المجتمعية
مقتل 10 سائحين من المجر وألمانيا بعد تحطم طائرة
أعلن المركز الوطني للأرصاد، اليوم الأحد، عن درجات الحرارة الكبرى والصغرى المسجلة بمدن المملكة.
وبحسب التقرير الصادر عن المركز الوطني للأرصاد، تسجل المدينة المنورة أعلى درجة حرارة بـ 48 مئوية، فيما تبلغ درجات الحرارة بأبها 18 درجة مئوية.
وقال المركز الوطني للأرصاد، في تقريره، إن درجة الحرارة الكبرى المتوقعة اليوم، كالتالي: المدينة المنورة 48 درجة مئوية، الأحساء وحفر الباطن 47 مئوية، يليها الدمام وبريدة والخرج بـ 46 مئوية، فيما تسجل الرياض والعلا 45 درجة مئوية.
وأشار المركز إلى أن درجة الحرارة الصغرى على بعض المدن تأتي كالتالي: أبها 18 درجة مئوية، الباحة والقريات 22، وطريف والطائف 24 درجة مئوية.

وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان الأودية والسيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة ومرتفعات منطقة مكة المكرمة.
كما لا تزال الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الجنوبية من مناطق الرياض والشرقية (صحراء الربع الخالي) ومرتفعات منطقة المدينة المنورة.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر غربية إلى شمالية غربية بسرعة 25-45كم/ساعة على الجزء الشمالي وغربية إلى جنوبية غربية على الجزء الأوسط والجنوبي بسرعة 15-30 كم/ساعة.