تمليك أكثر من 3700 وحدة سكنية للأسر المستحقة خلال النصف الأول من 2025
الرياض تحتفي بالإبداع في جريدلاينرز 2024: تصميم يُحدث الفرق ويصنع التأثير
تطوير طرق الباحة محور رئيسي لتمكين السياحة وتعزيز التنمية المستدامة
إصدار 37 رخصة تعدينية جديدة خلال مايو 2025
فيصل بن فرحان يبحث سبل تعزيز العمل الدولي مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11038 نقطة
استحداث فرق لمنع التصوير في الأعراس بالجزائر!
المواصفات: تحققوا من مطابقة المركبات قبل الاستيراد
القبض على مواطن يروج الإمفيتامين والأقراص الممنوعة في الرياض
طيران ناس يطلق 3 رحلات أسبوعية مباشرة بين جدة وكوسوفو ابتداء من بداية أكتوبر
توقع خبير الطقس والمناخ عبد العزيز الحصيني، أن يشهد مساء اليوم الأربعاء تشكلاً للسحب التي يكون بعضها ممطراً، وسط أجواء حارة على معظم مناطق المملكة.
وقال الحصيني في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”، “متوقع خلال الـ 24 ساعة المقبلة من مساء اليوم الأربعاء تشكل السحب على ارتفاعات مختلفة بعضها ممطر على أجزاء من سلطنة عمان والإمارات وجنوب الشرقية من المملكة نواحي الربع الخالي، لافتا إلى أن الأمطار معظمها من خفيفة لغزيرة مع هبوب رياح مثيرة للأتربة.
كما توقع أجواء حارة على معظم مناطق والخليج نهاراً ومعتدلة فجراً، فضلًا عن كون الحرارة اليوم الأربعاء حول إلى أقل من معدلاتها السنوية في مثل هذا الوقت من السنة على معظم المملكة والخليج، بالإضافة إلى نشاط متفاوت للرياح على أجزاء من المملكة.
من جانبه، قال الدكتور عبد الله المسند، أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقاً، رئيس لجنة تسمية الحالات المناخية المميزة “تسميات”، إن الحالة المطرية الصيفية والقادمة من بحر العرب متوقع اليوم أن تؤثر بسحبها الممطرة على أجزاء من جنوب شرقي الربع الخالي من المملكة وعلى عمان والإمارات.
وأضاف على حسابه بموقع “تويتر”، أنه من المتوقع أن تتوغل أكثر هذه الحالة غداً الخميس في تخوم الربع الخالي، ويوم الجمعة تمتد ناحية نجران وجازان وعسير.
يذكر أن المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة طقس اليوم هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الجنوبية من المنطقة الشرقية (صحراء الربع الخالي).
في حين يستمر نشاط الرياح السطحية قد تؤدي إلى شبة انعدام في الرؤية الأفقية على منطقة نجران والأجزاء الساحلية الممتدة من منطقة مكة المكرمة إلى جازان كذلك الأجزاء الساحلية من منطقة المدينة المنورة (ينبع).
كما يستمر تأثير العوالق الترابية والغبار على منطقتي الرياض والشرقية.