بالفيديو.. المغرب يفوز على الأرجنتين ويتوج بكأس العالم للشباب
دراسة تحذر من تأثير تلوث الهواء على نمو دماغ الأطفال
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
أمطار وسحب رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 4 كيلو قات في جازان
تقديم موعد صرف معاشات نوفمبر
سلمان للإغاثة يوزّع 650 سلة غذائية في كرري بالخرطوم
حريق محدود في مرفق تعليمي بحي التعاون في الرياض
الخليج يتغلب على الرياض برباعية في دوري روشن
وظائف شاغرة لدى شركة التصنيع في 5 مدن
وفرت رئاسة شؤون الحرمين روبوتاً لتطهير المسجد الحرام يعمل على تغطية مساحات أوسع داخل المسجد الحرام ومرافقه، حيث يعمل الروبوت لمدة (٤) ساعات، بسعة تتجاوز (68) لتراً من الماء، ويغطي أكثر من (1000) متر مربع لكل ساعة عمل، دون تدخل بشري، ويستعين في أداء مهامه بكاميرات وحساسات أرضية وعلوية وأحزمة أمان وخاصية قراءة الأجسام الصغيرة والكبيرة لمنع الاصطدام بالأشخاص أو العوائق الأرضية.
ويزن الروبوت (300) كيلو غرام مع خزان بسعة (68.14) لترًا للماء النظيف، وخزان إزاحة آخر بسعة (68.14) لترًا للماء من الأرضيات، كما يبلغ عرض عملية النظافة الواحدة (51) سم وعرض مساحة يبلغ (68) سم وسرعته تصل إلى (5) كيلو بالساعة.
ويتميز الروبوت بالشحن السريع والموفر للطاقة، و(8) كاميرات تعمل كحساسات قُسمت وفق الترتيب التالي:
ويوفر الروبوت خاصية تعمل على إرسال رسائل (sms) مع الصور ترسل لرقم هاتف يتم ربطه بالروبوت، كما تتميز الماكينة بعدم إصدار أصوات ممكن أن تؤثر على أجواء المصلين والطائفين في المسجد الحرام.