مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
توقعات الطقس غدًا في مصر ونصائح للتعامل مع الحالة
أول تعليق من شام الذهبي بعد إعادة فتح عيادتها في مصر
بالأرقام.. فينالدوم الأكثر مساهمة تهديفيًا في الاتفاق
قالت عضو مجلس الشورى د. ريمة اليحيا: إنهم لم يطلبوا في مجلس الشورى إلغاء نظام الفصول الثلاثة.
وأوضحت ريمة اليحيا، لقناة “العربية السعودية”، أن المطالبة كانت بإعادة تقييم نظام الفصول الدراسية الثلاث وليس الإلغاء.
#نشرة_الرابعة | عضو مجلس الشورى الدكتورة ريمة اليحيا: لم نطالب في مجلس #الشورى بإلغاء نظام #الفصول_الثلاثة والمطالبة كانت بإعادة تقييمها pic.twitter.com/E0jR1rU9y2
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) July 20, 2022
وكان مجلس الشورى صوت صباح اليوم، بالأغلبية لصالح الموافقة على توصيات لجنة التعليم والبحث العلمي بشأن التقرير السنوي لوزارة التعليم للعام المالي الجاري وأقرّ إعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الأكاديمية الثلاثة “النظام الثلثي” على الجامعات السعودية والكليات التقنية التابعة للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وذلك بما ينسجم مع أفضل الممارسات والتوجهات العالمية في مجال التعليم العالي، ويتسق مع استقلالية الجامعات حسب نظامها.
ودعا المجلس في جلسته اليوم برئاسة رئيس المجلس الدكتور عبدالله آل الشيخ وزارة التعليم إلى تقييم النظام الثلثي في المدارس والتراجع عنه إن لزم الأمر.