السعودية تدين مخططات إسرائيل لشرعنة وفرض السيادة على الضفة الغربية ومستوطنة استعمارية
العدل الدولية تلزم إسرائيل بدعم جهود الأمم المتحدة والأونروا في غزة
ضبط وافد لممارسته أفعالاً تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
محافظة القدس تحذّر من انهيار أجزاء من المسجد الأقصى جراء حفريات الاحتلال
التأمينات الاجتماعية تنظم النسخة الثانية من سباق تقدير للمتقاعدين
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ70 لإغاثة الشعب الفلسطيني بقطاع غزة
النصر يفوز على جوا الهندي بدوري أبطال آسيا 2
إغلاق محل مخالف ومصادرة عدد من الرتب والشعارات العسكرية بالرياض
جوتيريش: نظام التجارة القائم على القواعد مهدد بالانهيار
مدير الأمن العام يرأس وفد المملكة في مؤتمر القمة الدولية للشرطة 2025م بسيئول
وجد الركاب أنفسهم في لحظة مرعبة وهم على متن قطار في إسبانيا، حيث كانوا محاصرين بالنيران، عندما اندلعت العشرات من حرائق الغابات في كل اتجاه وحاصرتهم.
وقام أحد الركاب على القطار يُدعى فرانسيسكو سيوان بيريز، بالتقاط المشاهد المذهلة أثناء مرور القطار على بلدة سينابريا، حيث قال: مررنا بلحظات من الذعر عندما توقف القطار وسط حرائق الغابات في زامورا.
ويمكن سماع الركاب عند توقف القطار والنيران تتناثر في الأراضي العشبية على بعد أمتار قليلة، وهم يقولون: إنه يتوقف، ماذا يفعل؟
وكتب بيريز قائلًا: القطار توقف لبضع دقائق فقط قبل القيادة ببطء بعيدًا عن الخطر، لكن الركاب كانوا خائفين جدًّا بسبب سرعة النيران المتقدّمة، فكان الحريق يندلع بمجرد الالتفات لثوانٍ عدة.
واندلعت الحرائق في الغابات بـ إسبانيا وفي أوروبا عامةً حتى إنها خرجت عن السيطرة بسبب ارتفاع درجات الحرارة القياسية والتي تجاوزت في بعض البلاد 40 درجة مئوية.
وفي المجمل، كان هناك 36 حريقًا مشتعلًا منهم 24 حريقًا خرجت عن السيطرة، ولقي أكثر من 1000 شخص مصرعهم في جميع أنحاء إسبانيا والبرتغال نتيجة ارتفاع الحرارة.
وفي فرنسا أيضًا تدهورت سجلات درجات الحرارة حيث سجلت عشرات المدن أشد أيامها حرارة على الإطلاق، حيث بلغت 44 درجة مئوية متجاوزة بذلك الرقم القياسي السابق المسجل في عام 1949.