استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
منتجع الوادي.. نافورة عالمية ومشروع سياحي نوعي في عسير
مشروع «مبادئ الذكاء الاصطناعي في الإعلام» يحصد اعترافًا دوليًا
إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
لاعب البولو السعودي عمرو زيدان يتوج بكأس البولو الخيرية في بريطانيا
دارة الملك عبدالعزيز تنظّم معرضًا تشكيليًا يستلهم التراث السعودي
المنافذ الجمركية تسجل 1057 حالة ضبط خلال أسبوع
الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
أعلن مدير الأمن العام الفريق محمد البسامي، قائد قوات أمن الحج، أن وزير الداخلية، صاحب السمو الملكي الأمير، عبد العزيز بن سعود بن نايف بن عبد العزيز آل سعود، اعتمد خطتين أمنيتين لحفظ أمن حج هذا العام.
فيديو | قائد قوات أمن الحج الفريق محمد البسامي: وزير الداخلية اعتمد خطتين أمنيتين لحفظ أمن حج هذا العام #بسلام_آمنين#الإخبارية pic.twitter.com/qnPpTlRuYk
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 4, 2022
وأضاف البسامي خلال مؤتمر أمن الحج اليوم أن الخطة الأولى هي خطة حفظ النظام والخطة العامة لمهام ومسؤولية الأمن العام.
وأشار إلى أن يتم العمل على منع الممارسات السلبية التي تخل بالأمن في المشاعر المقدسة موضحًا أنه تم ضبط 63 حملة وهمية مخالفة خلال الأيام الماضية.
وأكد البسامي أن قوات أمن الحج جاهزة للحفاظ على أمن وسلامة ضيوف الرحمن. موضحًا أن الخطة الأمنية لحج هذا العام تضمنت الاستعداد لأي محاولات تستهدف الإخلال بالأمن وسلامة ضيوف الرحمن وتكثيف الحضور الأمني واتخاذ كافة التدابير لمنع الجريمة وتطبيق مبدأ الوقاية والسلامة في التفويج.