إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
فاز رئيس الوزراء في سريلانكا رانيل ويكريميسينغه بمنصب رئيس البلاد، بعد أن صوت البرلمان لصالح تنصيبه.
وكان البرلمان في سريلانكا بدأ صباح اليوم، التصويت لاختيار رئيس جديد للبلاد من بين ثلاثة مرشحين.
وتنافس في هذا السباق، كل من الرئيس بالإنابة رانيل ويكريميسينغه مع كل من وزير التعليم الأسبق دولاس ألاهابيروما والذي يحظى بدعم المعارضة، والزعيم اليساري أنورا ديساناياكي، حسب شبكة “سكاي نيوز عربية”.
وسمى نواب البرلمان المرشحين الثلاث رسمياً خلال جلسة دامت أقل من 10 دقائق في مبنى البرلمان.
وكان الرئيس السريلانكي المستقيل غوتابايا راجاباكسا فوض رئيس الوزراء رانيل ويكريميسنجه لتولي منصب الرئيس بالإنابة، بعد فراره من البلاد إلى سنغافورة عبر المالديف، على إثر الاحتجاجات في البلاد.
وتسببت الأزمة الاقتصادية في البلاد إلى نقص حاد في الغذاء والدواء والوقود والكهرباء، ما أدى إلى خروج مواطني سريلانكا للتظاهر.
وفي 9 يوليو، اقتحم المتظاهرون مقر إقامة الرئيس الذي اضطر إلى الفرار، مرسلًا خطاب استقالته التي أعلن رئيس البرلمان السريلانكي قبولها.
لكن هذا لم يكفِ لتهدئة المحتجين الذين ما زالوا ينصبون خيامهم أمام المباني الرئاسية وإن انخفض عددهم منذ تنحي راجاباكسا.
وكان رانيل ويكريمسينغه المعارض المتعاون مع الحكومة، قد تولى منصب رئاسة الوزراء في سريلانكا 6 مرات.
وينسب له الفضل في دفع البلاد اقتصادياً إلى وضع أفضل خلال فترة ولايته الأولى رئيساً للوزراء عام 1993.