توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
دشن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله الدعيلج في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، الحافلات الكهربائية التابعة لشركة الأمد السعودي لخدمات المطارات والنقل المساند (ساس)، التي تعد صديقة للبيئة تعمل بالطاقة الكهربائية بالكامل لنقل المسافرين.
وتحتوي الحافلة من الداخل على 3 شاشات عرض داخل كابينة الركاب و4 شاشات عرض مراقبة للسائق توضح جميع تفاصيل الرحلة، إلى جانب اتساع عدد الركاب لقرابة 110 ركاب، علاوة على تزويد كل حافلة بـ 14 كاميرا محيطية وداخلية لتسجيل وتوثيق جميع المعلومات والوقائع داخل الحافلة، حيث خضعت الحافلات لأعلى المعايير للتأكد من سلامة وأمان الركاب بالمطارات علاوة على نظام تكييف للهواء متطور وعالي الكفاءة، ومنطقة مخصصة لذوي الإعاقة تمنحهم خاصية التنقل الذاتي الآمن.
وتتميز الحافلات الكهربائية بكونها هادئة جداً وتحافظ على البيئة، ولا تُصدر أي ملوثات خاصةً انبعاثات الكربون، إذ تعمل بالطاقة الكهربائية والمزودة بالعديد من التجهيزات التقنية والمعدات، إضافة إلى تزويدها ببطارية تتحمل الحرارة إلى 80 درجة مئوية، وشاحن سريع مطور يشحن البطارية من 0 إلى100 في غضون 3 ساعات بحد أقصى، ونظام هايدرو ليكي كامل ليساعد على سلاسة القيادة وأيضاً سهولة صعود ونزول الركاب.
ويأتي تدشين خدمة الحافلات الكهربائية ضمن إستراتيجية قطاع الطيران المدني الرامية إلى تعزيز زيادة الاعتماد على الطاقة النظيفة والمباني الخضراء انسجاماً مع رؤية المملكة 2030.