الفتح يفوز على النجمة بثنائية في دوري روشن
وظائف شاغرة في شركة الخزف السعودي
الحج والعمرة: عرفة كلها موقف ولا حاجة للصعود إلى جبل الرحمة
عسير الأنقى هواءً للربع الأول من 2026
رابية كدانة.. تطوير عمراني يرتقي بجودة إسكان ضيوف الرحمن
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
توكلنا يسهل الوصول لخدمات الجهات الحكومية في حج 1447هـ بـ19 لغة
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
تحالف دعم الشرعية: اتفاق لإطلاق سراح 1750 أسيرًا من بينهم 7 سعوديين
الداخلية: 100 ألف ريال غرامة لإيواء مخالفي تأشيرات الزيارة بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
استبعدت الشرطة في الدنمارك، اليوم الاثنين، فرضية الإرهاب في حادث الهجوم على المركز التجاري بالعاصمة كوبنهاجن، موضحة أن منفذ حادث إطلاق النار تصرف بمفرده على الأرجح، واختار ضحاياه بشكل عشوائي.
وقال كبير مفتشي شرطة كوبنهاجن، سورين توماسن، اليوم الاثنين، إن المحققين لا يعتقدون أن الهجوم، الذي وقع أمس الأحد في “مركز فيلدز” التجاري، “له علاقة بالإرهاب”.
وأضاف أن 3 أشخاص قتلوا في الهجوم، دنماركيين ومواطناً روسياً، وأصيب 4 آخرون، حيث تم نقل دنماركيين وسويديين إلى مستشفى لإصابتهم بجروح بالغة، مشيراً إلى أن حالتهم حرجة، ولكن مستقرة.
ولفت كبير مفتشي الشرطة إلى أن منفذ الهجوم كان بحوزته بندقية وذخيرة، مشيراً إلى أن لديه سجلاً مرتبطاً بالأمراض النفسية.
من جانبها، ذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أن السلاح الذي اختاره مطلق النار يخص رماة رياضة الشمال.
وتداولت مواقع التواصل الاجتماعي اسم وصورة القاتل، ويدعى نوح إسبنسن ويبلغ من العمر 22 عامًا، لكن الشرطة الدنماركية لم تكشف عن هوية المنفذ، حيث قالت فقط إنها ألقت القبض على رجل دنماركي يبلغ من العمر 22 عامًا.
وكانت رئيسة وزراء الدنمارك مته فريدريكسن، طالبت الشعب بالتكاتف والتضامن في أعقاب الهجوم، قائلة “البلاد تعرضت لهجوم عنيف.. وتبدلت أحوال العاصمة الجميلة والآمنة للغاية في جزء من الثانية.. أريد أن أشجع الدنماركيين على التكاتف سوياً ودعم بعضهم بعضاً في هذا الوقت العصيب”.
يذكر أن مركز التسوق يقع في ضواحي كوبنهاجن مقابل محطة مترو أنفاق لخط يربط وسط المدينة بالمطار الدولي. كما يوجد طريق سريع رئيسي بجوار المركز التجاري.