قمة تاريخية.. ترامب يجتمع مع بوتين في ألاسكا
31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو: استهانة بالغة وافتئاتًا صارخًا للقانون الدولي
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بمجموعة العليان في 4 مدن
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ فروع شركة الفنار
سلمان للإغاثة يوزّع 2,200 سلة غذائية في عدة مناطق بباكستان
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في جازان
إغلاق 84 منشأة.. أمانة الرياض تكثّف حملتها الرقابية في حي منفوحة وتضبط مخالفات جسيمة
قالت عضو مجلس الشورى د. ريمة اليحيا: إنهم لم يطلبوا في مجلس الشورى إلغاء نظام الفصول الثلاثة.
وأوضحت ريمة اليحيا، لقناة “العربية السعودية”، أن المطالبة كانت بإعادة تقييم نظام الفصول الدراسية الثلاث وليس الإلغاء.
#نشرة_الرابعة | عضو مجلس الشورى الدكتورة ريمة اليحيا: لم نطالب في مجلس #الشورى بإلغاء نظام #الفصول_الثلاثة والمطالبة كانت بإعادة تقييمها pic.twitter.com/E0jR1rU9y2
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) July 20, 2022
وكان مجلس الشورى صوت صباح اليوم، بالأغلبية لصالح الموافقة على توصيات لجنة التعليم والبحث العلمي بشأن التقرير السنوي لوزارة التعليم للعام المالي الجاري وأقرّ إعادة النظر في تطبيق نظام الفصول الأكاديمية الثلاثة “النظام الثلثي” على الجامعات السعودية والكليات التقنية التابعة للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، وذلك بما ينسجم مع أفضل الممارسات والتوجهات العالمية في مجال التعليم العالي، ويتسق مع استقلالية الجامعات حسب نظامها.
ودعا المجلس في جلسته اليوم برئاسة رئيس المجلس الدكتور عبدالله آل الشيخ وزارة التعليم إلى تقييم النظام الثلثي في المدارس والتراجع عنه إن لزم الأمر.